※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がって困っています。サンアンドビーチの抱っこ紐を使っていても、インサートを付けても嫌がります。どうしたらいいでしょう?

もう少しで4ヶ月の娘がいるのですが、最近抱っこ紐を嫌がって仕方ないです。
どうしたらいいでしょう!!!!

ちなみにサンアンドビーチの抱っこ紐をインサート付きで使ってます!インサート付けてもとってもダメでした、、

コメント

ぽぽまる

こんにちは✨
体が思うように動かなくなるのが嫌なのかもですかね?うちの子もある時から抱っこ紐拒否してそれからずっとベビーカーです😊
ベビーカーはどうですか?

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    ベビーカーはあるのですが、階段とかが結構大変で、パパがいるお出かけとかならベビーカーですが、コンビニくらいなら抱っこ紐で行きたいなーって思っちゃうんですよね😂

• 1月11日
  • ぽぽまる

ぽぽまる

階段、大変ですよね😳💦
    うちもエレベーター無しの3階なので毎回担いでました😭
    ササッと済む用事なら抱っこ紐で行きたいですよね(ノД`)
    アドバイスにならずすみません(;_;)

• 1月11日