※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

赤みのないブツブツが気になります。ママ&キッズのクリームを使っても改善せず、自然治癒するでしょうか。同じ症状の方いますか?

生後1ヵ月くらいからこんなかんじのブツブツができました。ほっぺた、目の横、耳、アゴにできていて、赤みはないのですが、お風呂あがりや、服にこすった時は赤いブツブツになります。触るとざらざらごわごわした感じです。同じような症状の方いますか?
今ママ&キッズのクリームなどを使っていて、悪くもよくもならずです。自然と治るものでしょうか?

コメント

☆新米ママ☆

うちの子も良くプツプツできますよ。マメにガーゼでお風呂の時ように顔を洗ってあげると良いらしいですよ。多分ミルクまけだと思いますよ。病院で軟膏くれますよ♪

ronnaa

うちの子はもう少し酷かったです( ̄▽ ̄;)
皮膚科の先生に牛乳石鹸の青箱を進められ、顔も目に入らないように石鹸を使って洗っていいとのことだったので全部牛乳石鹸の青箱で洗っていました、
入浴剤なども赤ちゃんには良くないとのことでした、
あとは病院からもらったヒルロイドをお風呂上がり、朝顔を拭いたあと、お昼顔を拭いたあとに塗ってたら治りました、あとは赤ちゃんがふれる自分の服や主人の服の素材を気を付けました‼
今はワセリンをお風呂上がりと朝に塗っています(^^)
今1才5ヶ月ですが綺麗です。

まめ電球

かわいい横顔ですね(^^)♡

うちもそんな感じでしたが今ではつるつるです!
乳児湿疹の一種だと思いますので、清潔にしてしっかり保湿してあげていれば良くなると思いますよ♩

ホッキー

乳児湿疹の1種でしょうか?
息子が1ヶ月検診後にブツブツが出来始め、小児科で薬をもらって塗ってましたがあまり治らず、皮膚科に言ったらそんな薬じゃ治らないと怒られました。。。
子供はなんでも小児科に行けばいいと思ってたのでビックリでした。
子供も大人も、それぞれ専門分野で見てもらうのが良いそうです。
皮膚科でもらった薬はバッチリ効いて、すべすべになりました。