コメント
紅♡紅mama
5000円くらいの電動の買いましたがイマイチ使いこなせずです…
くまま
メルシーポット使っています^^
わたしは買って良かったと思いました!
思ったより音は大きく、最初は娘も泣きましたが最近は慣れたのか、泣かなくなりました*\(^o^)/*
ただ、物凄い嫌がりますが(笑)
それでも吸ってあげれば治りも早いし、夜中の苦しそうな姿を見てると可哀想だったので(TT)
値段が高かったのでわたしも最初は悩みましたが、レビューも高評価だったし、買って良かったです( ´∀`)
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
メルシーポットとスマイルキュートで悩んでます😳
今RSウイルスで鼻水ひどくてかわいそうで(;_;)
レビューもすごく良いですよね✨- 2月1日
ジャスミンMama
かなり吸えて買って良かったです…(^-^;
手動だと風邪うつるので…
今は鼻水もなく封印してますが鼻水酷い時はかなり使いました!
-
まめぴ
そうなんですよね(;_;)ママがダウンしたら大変だからなるべくうがいを心がけているのですが、ママとってを使うとかなりの確率でもらっちゃいますよね(;_;)- 2月1日
メロンパンママ
苦しそうだったのでスマイルキュート買いました。ギャン泣きでしたがよく吸えて、やはり風邪の治りが早いなと思います。今では自分で鼻の穴に突っ込んで遊んでます(^-^;
-
まめぴ
やっぱり治り早いんですね(b_d)
病院に鼻水吸うだけでもおいでと言われたのですがインフルエンザも流行ってるしなるべくなら行きたくないですもんね(b_d)
スマイルキュートは音は静かですか??- 2月1日
-
メロンパンママ
低音でブーーーーーンっていいますね。静かではないです(^-^;
音にびびらないように、自由に遊ばせたりしました。- 2月1日
-
メロンパンママ
あ、私も人気のメルシーポットとスマイルキュートで迷いました。どちらの口コミも同じような感じでしたが、スマイルキュートは吸引圧がメーターで分かるのが決め手でした。役にたってるかは分からないですが、吸引圧をかけすぎるとよくないらしいので、目安にはなってます。
- 2月1日
まめぴ
電池式のタイプですかね?