※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
子育て・グッズ

娘の睡眠リズムについて質問です。夜は20〜21時に寝て、23時に寝室へ移動。朝は8〜9時に起きています。参考にしたいです。

いつもありがとうございます😊😊

生後3ヶ月になる娘がいます👶🏻🎀💓

質問なのですが、このくらいの子は、夜は何時に寝て、朝は何時に起きていますか??

そろそろリズムを整えたくて参考にしたいです✨

ちなみにうちは、夜は20〜21時くらいにリビングに寝ていて23時くらいに大人と寝室ヘ移動。(寝室で泣いて気付かなかったら困るので)。 朝は8〜9時に起きています☀️

コメント

ゆり

19時までにお風呂に入るようにして、20時に授乳&ミルクあげるとそのまま寝てしまい、朝も9時くらいまで起きません( ¨̮ )
うちの子はお風呂に入ると夜だと思うみたいで、そこからはお眠モードに入ります( ¨̮ )!

• あめちゃん

あめちゃん

すごいですね😆リズムが出来ているんですね〜🙌🏻✨

• 1月11日
すー

その頃は20時就寝、7時起床でした!
新生児の頃から必ず7時に起こして20時には寝かせるのが習慣です😊
19時にお風呂に入ってそのままミルクで寝るって感じです︎☺︎❤︎
朝は寝てても1度は起こしました!
今もこの習慣は変わってないのですが、起床時間は6~7時の間に勝手に起きます😅

• あめちゃん

あめちゃん

朝は起きちゃいますよね〜😱😱

リズムを整えなければ、、、

• 1月12日