※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊活

性欲が少ない夫婦で、産後レスで2年間スキンシップも少ない。2人目を欲しいと思っているが、どうすれば産後レスを解消できるか相談したい。

自分自身も旦那さんも性欲があまりない方、いますか?

私たち夫婦がそれです💧
結婚前から、多くて月2。
ひどい時は、2ヶ月なかったり。

でもその時はそれでも良いかなって感じでした😅
でもそろそろ2人目が欲しいなーって思っていて…。

恥ずかしながら産後レスなので、もう丸2年していません😥
スキンシップも特にないし…
でも仲は良いです!!←コレは間違いないです。笑

同じ様な方、どうやって産後レス解消できましたか?😭

コメント

ママリ

うちは旦那が淡白で私はイチャイチャしたいのに半年なかったりする感じでした😓
でもうちも仲が良いのは間違いないです😊!
2人目つくろ!って話になり、排卵日に一度し、2ヶ月目(2回目)に赤ちゃん出来ました👶

ちゃん

うちも同じ感じですよ〜!
私は特に、しないならしないで良いって感じだし、旦那も忙しい人なので中々😅でも仲はいいです😊

ただ今絶賛2人目妊活中です。
うちは結構オープンに話をしたりもしますが、普段から使ってる共有できるスケジュールアプリを使って、排卵日付近にハートマークを付けてお知らせしてます🤣

トモ

二人目妊活中です😂
うちも妊娠してから全くなくて、息子が1歳になってやっと「二人目がほしい」と言い出すことができました。
でも旦那にタイミングとるのも事前に言っとかんといけんし(気持ちの準備がいるらしい。笑)
そのタイミングも取れて一回なので、ほんとにタイミングとるのが難しい💦
(この日!って決められるものでもないじゃないですか💦)
うちも仲はいいけど、しないならしなくても…と、いう感じなので完璧子供を作る作業みたいになってます(^^;;)
子供は欲しいので、それでもいいかなと思ってます😅