※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たの
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が鼻炎で鼻吸引が必要か悩んでいます。毎日通うのは大変で、お金もかかります。子供の健康が心配です。どうしたらいいでしょうか?

めっちゃ鼻ふごふご言ってる。。かわいそうに
3ヶ月の子供がいます。男の子です。
一昨日耳鼻科に連れていき鼻炎もちと
言われました。自分で綿棒するのは怖いので
毎日耳鼻科へ鼻吸引いったほうがいいのでしょーか
当の本人はよく寝てるのですがやはり口で呼吸してるのもありたぶんですが鼻水も飲んでると思います
(初めて吸引いったときに喉まで流れてるといわれた)ですが毎日行くのも親も仕事で旦那ももちろん仕事病院は近くないしタクシーも毎日つかってると
代金半端なく高いですし。。
お金のことより子供の体調が第一なんですけどね、
どうするべきですか?

コメント

まるきち

電動の鼻水吸うやつもありますし、ご自身でされてみるのはどうですか?
もししっかり取れてるのか不安な時は月一で病院行くとかも出来ますし😁

• たの

たの

その不安もありますね。。
    あんまりやりすぎても鼻の粘膜がやられるからできるだけ来てって耳鼻科の先生にも言われたんですがね。。

• 1月11日
ゆめ

一番は耳鼻科で鼻吸いしてもらった方がいいと思いますが、難しい場合は、ご自身で吸ってはどうでしょうか?
私は、息子の鼻水がひどい時は、母乳後30分を避けて、2時間ごとに、ママ鼻水トッテで吸ってましたよー。耳鼻科は3日に1回くらい行ってましたー。

苦しそうで、かわいそうですよね💦

• たの

たの

三日に一回。。
    やはりそのくらいの頻度で
    いったほうがいいですよね。
    自分で吸うにはやはり不安が残りますので耳鼻科へ行こうと思います!
    とても可哀想です😢私自身花粉症の鼻炎もちなので気持ちがすごくわかり
    大人でも辛いのにこれが赤ちゃんも経験してるとなったら辛いなーって
    思ってしまうので。。

• 1月11日
  • ゆめ

ゆめ

そうですよね、つらそうですよね💦
    耳鼻科に行っても、すぐ詰まってしまうので、自宅でも吸った方がいいと思いますが、不安であれば、耳鼻科の先生にやり方とか注意事項を聞いてみたらどうですか?
    鼻ほじほじは、粘膜やられちゃう時ありますけど、私は鼻吸いでは大丈夫でしたよー。

あと、鼻水で苦しそうな時は、加湿したり、頭を高くして寝かせてあげると、楽になるそうですよ。

• 1月11日
  • たの

たの

あ、なるほど!!
    それもいいですね😊
    やってみたいとおもいます!!
    ありがとうございます!

• 1月11日