※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きって、なんで泣いてるんですか?何しても泣き止まないので、もう何をしてあげたら良いのやら。。

夜泣きって、なんで泣いてるんですか?
何しても泣き止まないので、もう何をしてあげたら良いのやら。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても泣きやまないときは少し外の空気に触れたり、ドライブしたりがいいって言われましたよ😊

anuenue

寝ぼけて泣いてます!
何しても泣くのでひたすら泣き止むまで抱っこしてあやします!

AKNR

理由なく泣くのが夜泣きみたいですね
ひたすら抱っこで時間が過ぎるのを待つしかないと聞きました(>_<)
うちの場合は先日夜中にずっと泣いていて、夜泣き始まったかーと思っていたら
次の日に歯が生えていたことがありました
歯の生え始めはムズムズして歯痒くて泣く子もいるみたいです
月齢近いのでもしかしたら可能性もあるかなと思いました(^^)

みいこ

私の娘はそこまでひどくなかったんですが
私は一度電気つけたり
おもちゃの音楽鳴らして
起こしました!
一度リセットしてまた寝かせてました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わからないですよね
めっちゃ必死に泣きますよね💦

私はとりあえずあやすとかじゃなく起こしますよ!
電気つけて高い高いみたいにしたらいつも落ち着きます
起こしても泣くのが落ち着いたら割とすぐ寝てくれます☺︎

ゆう

歯が生えかけてて気持ち悪いのか、日中の刺激が強くて泣いてしまっているのか‥わからないですよね💦
窓から外を見せたり、一度完全に起こしてみたり、好きなテレビ番組のオープニング流してみたり、色々してだめなときはもう心を無にして抱っこかトントンです😭

ママリ

皆さま、温かいお言葉ありがとうございます😭💕
電気を付けて起こしました!
しばらくは泣いてましたが、普通にテレビ付けて旦那と喋ってたら、いつのまにか笑ってました。。
2時間泣きっぱなしだったのに、謎すぎます😭😭
でも、色んな方法を教えていただいたので、次また試してみます😭
次がないのが1番ですが💦💦