※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yua*
その他の疑問

今新築を建てています!ネットを見て知ったのですが…黒い外壁のお家は近…

あまりキツイお言葉は…ごめんなさい。
今新築を建てています!!
ネットを見て知ったのですが…
黒い外壁のお家は近所迷惑なんですね😂
私の家は黒に白っぽいベージュのアクセントです!
が、南側は真っ黒です。
日当たりなどを気にして両隣のお家より後ろに下げて日当たりなどを邪魔しないように建てました!
が、ネットを見ていると「隣に黒い家。非常識」と書いてありなんだかショックです…
ご近所さんはすこーし古い家が多くグレーっぽい壁の家ばかり。
そこに我が家は黒…
やはり嫌がられるのでしょうか…
なんだか気になって眠れなくなりました💧笑

コメント

日当たりの問題でしたっけ?

そんなに日当たり重視したいなら郊外にポツンと一軒家建ててくださいですよ💦

後ろと前に黒と白、黒とグレーの家に挟まれてますが何も感じませんよ😊

素敵なオシャレな家だな〜と思った事しかありません。

ネットの情報は極端なものだけが目に付くだけだと思いますよ😊

気にしないで自分の好きな家を建てた方が絶対後悔しなくて済みますよ!

• *yua*

*yua*

回答ありがとうございます♪
    優しいお言葉…😭
    周りはおじいちゃんおばあちゃんだらけなので昔ながらの考えをお持ちの方が多いかもしれませんが…💦
    私も黒い家かっこいいなー。でも暗く見えるかな~。そしたら白をアクセントに入れよ!
    と色々考えながら作った家。
    せっかく憧れが現実になったので気にせずいこうと思います❤️
    ありがとうございました!!

• 1月10日

黒い家が嫌がらせるなら建築会社の方がこういう理由だから黒は、すすめないですって言われると思いますよ。

• *yua*

*yua*

回答ありがとうございます♪
    そうですよね、建設会社の方は「今流行ってますよ~」と言っていたので結構多いのかな?と思いつつも!
    気にしないでいこうと思います🤗

• 1月10日
ママリ

黒い家って結構ありません?🤔
隣の家まで草木が侵入していたり、異臭がしている等の家の方がよっぽど迷惑です😂
綺麗にしてあればいいと思います☺️
私的にはむしろ好きです💕