男の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。祖父母からのお金と叔父叔母からのプレゼントもあります。アパートで長く遊べるおもちゃを探しています。
生後11ヶ月で、1月の終わりで1歳を迎える男の子がいます。誕生日プレゼントに、私の両親には三輪車をお願いしていて、自分たちからはファーストシューズをプレゼントする予定です!
私の祖父母と叔父叔母も、何かくれると言ってくれてるのですが、何がいいかわからずリクエストしていません。
ちなみに祖父母はお金渡そうか?と言ってくれてるので、とても有難いかも(笑)
ちなみに、クリスマスにはやわらかブロックと音のなる絵本をあげました。
最近は車ブームでずっと安い車のおもちゃを走らせて遊んでます(笑)
アパートなので、乗って遊ぶ車やジャングルジムは避けたいと思おます。
なにか長く遊べそうないいおもちゃないですかね??❤
- えちゃんまん(3歳6ヶ月, 6歳)
ままま
ボーネルンドのジョイトーイ・ルーピング
アンパンマンのピアノ
1歳のやりたい放題とかよく遊んでます♡
室内の手押し車なんかも今どハマりしてます♡
ゆい
うちも29日で一歳になる息子がいてます😍
まさに今みんなにリクエストしまくってます!笑
アンパンマンのやりたい放題とかボールプールとかはどうでしょう?
あとはハンドルのおもちゃなんかも大好きですよ!
持ち歩き用に絵本みたいになってる音のなる本なんかもいいですね🤔
結構種類があるので気にいるものあると思います🤗
maru
うちも30日で1歳になる娘がいます(*^^*)
義両親が何か買ってあげたいというので、今更ですがハイチェアを買ってもらいました。おもちゃよりも長く使えるし、毎日使うものなので、後から子供に日常生活の写真を見せたときに「この椅子はジジババに買ってもらったんだよ!」と言えていいかなと。
ちなみに本当はストッケの椅子が欲しくて、おねだりすれば買ってもらえたと思うのですが旦那に「そんな高いもの頼めるか!」と言われ(涙)義両親におまかせしたら無難な7千円位のハイチェアになりました。不便や不満は無いですがどこまで希望を伝えるか難しいですよね。
♪
うちは、おもちゃはある程度
揃っているので
おそらく両家からは現金かなー
と思います(^^)
私からは、名入りのリュックを
プレゼントします🎁
旦那はまだ決めてないそうです😓
あずき
クリスマスにボール付きのテントを買いました!
気がついたら中にこもってボールプールに埋もれて遊んでます。
ボール投げも上手にできるようになり、成長を感じます〜。
周りのママたちからテントは4、5歳になっても出したら遊ぶと言われて長く使うつもりで購入しました!
えちゃんまん
みなさん、ありがとうございます!!参考にさせてもらいながら、トイザらスへ行ってきます🙇♀️‼️‼️‼️
おひとりずつお返事が出来ずすみません🙇♀️🙇♀️
コメント