※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
雑談・つぶやき

3年目にしてようやく!義実家同居解消される〜😭ってウキウキで義実家から…

3年目にしてようやく!!義実家同居解消される〜😭

ってウキウキで義実家からなるべく遠いところで家を探してたら義父に「俺らの家の近くで家探すのも一つの手じゃない?」とか意味不明なことを言われた🙄

そして義母には「今日家の近くで探してみたんだけど、やっぱり3DKとかになると高いところしか無かった」ってこれまた意味不明なことを言われた🙄

なんで同居解消してまであなたたちに縛られなきゃならないんでしょうか……。

確かに家が近ければあたしや旦那が仕事で遅い時に見てもらうという面では助かるけど、別にそれはあたしの実家の近くでも言い訳だし😟

もう義両親いい人達だけど...嫌い...🤮

コメント

おーみん

ウチも今は同居でそのうち同居解消予定ですが、義家族が引っ越す予定の土地に「建ていいよ〜」と言われてます😑(敷地内同居というんですかね)

無理強いはしない人達なので丁重にお断りしますが😅

私達は義実家とは違う市に建てるつもりです笑

確かに子供達を見てもらえるというメリットはありますけど、デメリットの方が多すぎる気がしますよね😱笑

義家族いい人達だけど嫌いっていうの、すんごく分かります!!笑

• けんまま

けんまま

おはようございます( ´-` ).。oO
    うちも最初は「息子に増築してもらってそこに住めばいいのに〜」って言われましたけど即答で断りました🤣

あたしも出来れば違う町に越したいんですけど仕事と保育園の関係上諦めてます😔

ですよね😱多くのデメリット➕ストレス抱えてまで近くに住みたくないですね😂

あぁ共感嬉しいです😭ほんっといい人たちなんですけどね(笑)

• 1月11日