※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
雑談・つぶやき

BFの方が食いつきよかった😭💦ショック…旦那にもかわいそうだからBFの方が…

BFの方が食いつきよかった😭💦ショック…
旦那にもかわいそうだからBFの方がいいじゃんて言われた…何も苦労知らないくせに…見てるだけのくせに…ミルクさえろくにあげれないくせにぃ😣

コメント

🌸E.T.N.Y🌸

ショックですよね😅うちもそうでした💦
最近やっと作ったやつ食べてくれるようになりました❤

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😭💕💕そうなんですか💦すごくショックでした😣ブレンダー使ってるからそんなに偉そうなこと言えないですが、なかなか食べないからいろいろ試行錯誤したのに😣と思ってしまいました😭

• 1月10日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

BF、意外と味が濃いので、食いつき良いですよね😭
薄味薄味!と離乳食作ってたのに、ある日BF食べてみた時驚きました💦

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    そうなんですか😰やはり味濃いんですね😣そうなんです、なるべく味付けで誤魔化してそれな慣れないようにと思っていたので出汁とかも使ってなかったので…
    やはり素材の味だけじゃダメのかな😭難しいです😭

• 1月11日
ドキ子

うちも最初そんな感じでした。また自分の作った離乳食でリベンジしたら、ちゃんと食べてくれるようになりましたよ😊
全然可哀想じゃないです、ちゃんと作っているし素晴らしいです💓✨

• ゆいママ

ゆいママ

時期が来ると少し戻ってくれる時が来るんですね💦❣️うちの子もそうだと願いたいです😭優しいお言葉ありがとうございます😭嬉しいです😭

• 1月11日
  • ドキ子

ドキ子

優しい言葉言ったつもりないです、思ったこと言っただけですよ😊💕
    ゆいママさんの旦那さんが可哀想って、思うかが私には全然分かりません😭

• 1月11日
  • ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます💕
    旦那は怖いからか、なんでもすぐにかわいそうってゆーんですよ😭
    ぐずったり、嫌がったり、泣いたりしたらもう、大げさになんでもかわいそうかわいそうって…
    お風呂の時もかわいそうだからって、全然洗わないし、ミルクもぐずるとすぐに飲みたくないってってやめちゃうし…😭
    ご飯も、食べたくないのを無理やり食べさせられてかわいそうって意味だと思います😭

• 1月11日
  • ドキ子

ドキ子

そうなんですね、ではゆいママさんが
    旦那さんに
    「何も食べさないのは可哀想じゃない?
    これから少しずつミルク?母乳卒業していくのにご飯を食べさせることは必要なのよ?
    そして、時間を少しずつかけていく。ベビーフードよりも、自分のご飯で美味しいと思ってほしい。って思うのが普通じゃない?って言ってみても良いかと思います💦

• 1月11日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございました😭💕ですよね!ですよね!言ってやります✨なんか、本当に自分が悪いことしてるように思ってきてしまって😭よかったです😭💕💕

• 1月11日
69

あるあるですよ~😂😂
BF食べてくれるなら外出先でごはん食べるときにも便利ですし、親が疲れきってごはん作りたくないときも食べてくれるから、BFが神様みたいに思えた時期がありました(笑)
三回食になったら一日中台所に立ってたりで手作りも大変ですし。知り合いのママはBF食べてくれないから手抜きできなくて大変って悩んでました😅

BFなら離乳食作れなくても食べさせるだけでいいから、旦那さんにどんどん食べさせてもらいましょ👍

• ゆいママ

ゆいママ

確かに❣️そう考えてみると気持ちも体も楽ですね😭💕なんか少し安心しました✨ありがとうございました😭💕

• 1月11日