コメント
退会ユーザー
叩いてしまう子多いですよ!
地元のママ友の子もそうだし、塾のお友達も叩いてきます!
皆さんこらー!だめだよ!○○くん痛いよ!本当ごめんねー💦って感じです!まだ子供は「痛い」がどういうものか分からない子も多いので、転んだ時や身体をどこかにぶつけた時など、
「痛い」ってこういう事だよ!と伝えるのが良いそうです!そうすれば、叩いた時に相手も痛いんだ。嫌なんだ。と理解してくれる事が多いそうです^_^
ママリン
うちの子ではないですが、少し前までお友達の子がよく叩いていて、ママさんが悩んでました。
その子のお家では、パパが躾と称して叩くそうです。
みかんさんのお家ではどうですか?💦そんな事ないですか?
子育てセミナーでは、なぜ叩いてしまうのか、叩いてしまう気持ちにちゃんと向かい合い寄り添い、ただやみくもにダメだと言うのではなく、叩いた気持ちと叩かれた方の気持ちを考えてみようと何度も繰り返しお話していきましょうというような事を言っていました。、
恐らく叩く方にも叩くなりの理由があり、それを言葉で伝えられないから叩くんだと思うんですよね💦
そういう時はどうすればいいのか、繰り返し伝えていくしかないんじゃないですかね。。
-
みかん🍊
コメントありがとうございます。
我が家では手をあげる事はしておりません。
ただ、あまりにも聞かないときは怒鳴ることはあります。
まだまだ期間はかかると思いますが長く付き合っていきますね^ ^- 1月10日
みかん🍊
コメントありがとうございます。
その都度、その都度に教えていくように心掛けてみますね^ ^