※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつん
妊娠・出産

風疹の抗体が8で少ないと言われました。予防策はマスク、手洗いうがいが有効ですか?他にもあるでしょうか?

風疹の抗体が8で少ないと検診で言われました…>_<…

予防策としてはマスク、手洗いうがいですか?
他にもありましたら教えてください!!

コメント

あとは、なるべくなら人混みを避けるとかですが、上にお子さんがいたらなかなかできないと思うので、おつんさんが言ってる事を徹底的にする事ではないでしょうか??

• おつん

おつん

そうですね!!
    ありがとうございます( i _ i )
    まず手洗いうがいの徹底させます!!

• 2月1日
ちゃ

私も風疹抗体8です!20週目までは絶対に風疹にかからないようにと言われてるので、なるべく外に出ないようにしています。どうしても出かけるときは、顔にかけるウィルスブロックスプレーと、マスクにかけるウィルスブロックスプレーを使って二重に守り、家に帰った時に、手洗いと塩うがいを徹底しています!お互い頑張りましょう。ちなみに夫は、1000円で病院で風疹の抗体を調べられたようです!安いですよね!186というビックリする程の抗体を持っていました!!

• おつん

おつん

一緒ですね、、( i _ i )
    20週までどうか感染しないように気をつけましょう…>_<…
    ウイルスブロックスプレー早速購入したいと思います!!
    旦那様の抗体少し分けていただきたい、、( 笑 )
    うちの旦那も調べてみようと思います!!!

• 2月1日
いく

旦那さんに抗体がなければ予防摂取受けてもらったほうがいいですよ~
私も抗体少なかったです💦

• おつん

おつん

旦那は2年前に予防接種受けているのですが、、今回も受けた方がいいですかね?( i _ i )

• 2月1日
  • いく

いく

以前に受けられてるんですね😄
    まず抗体が今もあるか、調べてもらってはいかがですか?

• 2月1日
  • おつん

おつん

1人目妊娠中に風疹が大流行しており予防接種させました!その時はわたしも標準より倍にも抗体があったので油断してました、、
    旦那も調べてみてもらうことにします!

• 2月1日
どらみさん

私も風疹の抗体ないです!1人目の時も抗体がなく、出産後予防接種をしようと思いましたがなかなか行けず…。
先生には風邪などの予防と一緒で、人混みにはなるべくいかず、手洗いうがい消毒で予防してくださいと言われました。2人目出産したらすぐ予防接種しますよ!と言われてます;^_^A

• おつん

おつん

そうなんですね、、( i _ i )
    出産まで不安が多いですが予防をしっかりしてお互い無事に出産まで頑張りましょう!!!

• 2月1日