※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー🌸
妊活

基礎体温グラフで排卵日を知りたいです。10日目で体温上昇はある?排卵済み?

今日がルナルナでの排卵日予定です。大きく温度差は感じられませんでした、もう排卵終わってしまったのか?
このグラフを見てわかる方いらっしゃいますか?
基礎体温をつけ始めてからまだ10日ちょっとではありますが…これから体温があがってくるのでしょうか?それともこれから排卵するのでしょうか?

コメント

こぱん

明日以降体温が上がり続ければ、排卵された可能性が高いと思います✨

• フラワー🌸

フラワー🌸

そうなのですね!いまいち、基礎体温と排卵の仕組みがわかっておらず、ちゃんと排卵しているのかも不安で、排卵検査薬なども試してみた時期もあったのですが、排卵検査薬で陽性が出た時にタイミングをとっても、なかなか授からないので、それで基礎体温をつけてみることにしました。

• 1月10日
  • こぱん

こぱん

私もよくわからず、こちらでたくさん勉強させていただきました✨
    私も、排卵検査薬と基礎体温の併用をしております😊
    妊娠することの奇跡って、本当にすごいんだな〜と思いました💦
    なかなか難しいですよね(´・_・`)

• 1月10日
  • フラワー🌸

フラワー🌸

ほんとにそうですね。私も子供の事を本気で考え始めてから色々勉強して知ったことも多くて、本当に奇跡だと思いました。

りーさんは妊活中ですか??

• 1月10日
  • こぱん

こぱん

仲良しすればすぐ出来るものだと思ってました…(´・_・`)←
    妊活中です😊

• 1月10日
  • フラワー🌸

フラワー🌸

一緒です😭 考え方があまかったですね😂😂お互い、赤ちゃん授かれる事を願って、妊活して行きましょう🙂優しいコメントありがとうございました😭

• 1月10日
  • こぱん

こぱん

考え方が甘すぎました…😔😔
    頑張りましょう✨
    早く授かりたいですね😊✨✨

• 1月10日