1歳半〜2歳のお子さんは、突然大声を出すことがあります。意味はないけど声が大きく、驚くことも。普通のことです。
現在1歳8ヶ月。
1歳半〜2歳くらいのお子さんのお母さんに聞きたいのですが、おこさんはいきなり大声を出したりしますか?
例えば、自転車に乗っていて滑り台を見つけると「あぁっつ!!!」とか、犬を見かけると「わんわん!!!!」とでっかい声で言います。
意味なく叫んでるわけではないのですが、腹の底から声が出ていて(笑)それはもう住宅街に響き渡るボリュームです(^^;)
子供ってこんなものなのでしょう?突然の大声に、変わり者?!と思ってしまうことがあります。
- お日さま(7歳)
おもち
うちも突然大きい声出しますよ(笑)
退会ユーザー
息子もお気に入りの車(ミキサー車、ダンプカー、バス、消防車)を見つけると大声で「あっ!あっ!あーっ!」って言います😂
気に入らないことがあると「ぎゃあああ」ってめっちゃ叫びます😭
そういう時期なんだろうなーって思ってますが、びっくりしますよね😂
くま
ありますあります😁✋
ほみほみ♡
うちも出します!!自分が持ってるトミカと同じ車が通るとすごく大きな声でお知らせしてくるので恥ずかしい思いをすることもあります笑
やん
ありますよー!
犬を見かけると「わんわんいたー!きゃーー!!😆」と大はしゃぎです😅
子供の声って響くのでいきなり叫ばれるとヒヤヒヤします😂
にこにこmam
うちの子もいきなりお店で
あーーー!って笑いながら大声だしますよ🙄
本人的には反応を面白がって、
わざと続けます💧
kaeちゃん
1歳1ヶ月ですけど
毎日いきなり大声で喋りますよ😂笑
くらら
大きい声はしょっちゅうですw
スーパーのレジで並んでる時に、後ろの人が電話で喋っていたのを真似して「マジで〜〜!?」を連発された時には、どうしようかと思いました(´・ω・`)
幸🍀
可愛いですね^^
うちの子もです☺
犬を見たら「あー!!わんわーん!!!」
飛行機見たら「きー!!!」
草を見ては「はっぱ!!はっぱー!」
常に大声で、息子にとっては一大事のようです笑
電車が特に大好きなので、電車に乗っている時に、すれ違った電車や別のホームに止まっている電車を見て「あーーー!!でんしゃー!!!」と車両中に響き渡る声で絶叫された時は流石に恥ずかしかったですが、近くに座っていた方がクスッと笑って「電車だね」と話しかけてくださいました😅
ママリ
うちの息子もスーパーでいきなり叫ぶので、みんなから振り向かれます💦
そういう時期なんでしょうね😵
お日さま
まとめての返信で失礼します。
たくさんの同じお母さん方からコメントもらえてほっとしています。
そういう時期なのですね...ちょっと変わり者かと不安に思っていたのですが心が軽くなりました☺️
みんなそうなんだと思うと、あの突然のアピールもかわいいとおもえてきます❤️
みなさまありがとうございます!!
コメント