※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

ひとり遊び中、泣くことがあるが、抱っこで泣き止む。ご機嫌な時は抱っこせず、基本的に抱っこしながら遊んでいる。

ひとり遊び?をしている時に顔を見せると泣きます。おもちゃなどであやして泣き止む時もありますが、大体一旦抱っこをしないと泣き止まないです。
ご機嫌な時はそっとしとくべきなのでしょうか?
基本抱っこして過ごしていますが、そんなもんでしょうか?また、抱っこしながらどうやって遊んでますか??

コメント

ひぃと

一人遊びしてるときは放っておいてましたよ😘
うちはラグの上にプレイジム敷いてそこでゴロゴロさせてました!

• maba

maba

呼ばれたら行く感じでしたか?何だか相手しないとって思ってしまって( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月10日
  • ひぃと

ひぃと

泣いたら行く感じでした🙆‍♀️ご機嫌で遊んでるときは私も自分のことしてましたよ😉

• 1月10日
  • maba

maba

ありがとうございます!
    1日一緒だと何していいかって思ってしまって。。3ヶ月の頃って何して過ごしてましたか?

• 1月10日
  • ひぃと

ひぃと

寝返りとうつ伏せの練習、オモチャ持たせたり、お話ししたりですかね☺️
    うちはよく寝る子だったので、起きてる時間あんまりなかったんです😂

• 1月10日
  • maba

maba

うちもよく寝る子ですー!
    3ヶ月ぐらいって1日どれくらい起きてましたか?あと、寝返りの練習ってどうやるんですか!?何度もすみません

• 1月10日
  • ひぃと

ひぃと

授乳間隔は4時間くらいで授乳したら2時間〜3時間寝て1時間ちょっと起きて〜って感じだったと思います😘
    寝返りは足をクロスさせて横向かせて寝返りしやすいようにしたりしてました🙆‍♀️✨

• 1月10日