コメント
ママリ
小沼さんですね!行ってました😊
ママリ
小沼さんですね!行ってました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
来年1号年少で入園しますがはじめから延長使う気満々で通わせようとしてるのは園側からしたら迷惑なのですかね? 下の子が来年1歳クラスで3号の申し込みをしましたが副園長から「下の子は3号で預けてお兄ちゃんの迎えの…
時短勤務、みなさんならどれを選びますか?✨ フルタイムだと9:00〜18:00の会社です。 6時間勤務、7時間勤務の時短を取ることができるのですが、勤務時間はある程度自由に決めれます。 今考えているのは7時間勤務で 8:30…
8ヶ月の娘、最近お昼寝時の寝ぐずりがひどいです😭 ここ1週間くらい、お昼寝前に大泣きします。眠くて抱っこの要求があるので抱っこをすると、縦抱きイヤ!横抱きイヤ!降ろして!と泣いて暴れ、降ろすと、抱っこしてよー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます😊
そうです!
助産師さんに教えて貰って行ってみようか悩んでいます💦
小沼さんどんな感じの方ですか?💦
ママリ
母乳の出とか、母乳育児で不安なことあるようなら行ったほうがいいと思います😊
ベテランのおばさん先生で母乳育児について気になることとかおっぱいの具合についてとか聞けばいろいろ教えてくれますし怖い人ではないです😁笑
乳口炎で乳首が激痛だったときは通って先生のマッサージとマッサージのやり方を教えてもらったおかげ?でなんとか治りました😭✨詰まりも取れるし母乳マッサージの前に肩のマッサージもしてくれるので行くとスッキリしてました!
母乳マッサージの先生は小沼先生1人ですが、他の方も初めての時は飲ませ方を見てくれたり相談乗ってくれます🙌
ただ、他の母乳相談室はわたしも行ったことないのでわからないんですが、行くたびに次は2週間後ね、とか1ヶ月後ね、とおっぱいの具合によっての期間で次の予約を取らされます(^_^;)おっぱいがトラブルあったときは素直に毎回次の予約をしてましたが、トラブルがなくなって金銭的にも頻繁に行くのつらくなってしまってからは行ってないです😅本当は先生の指示通りに通うのがいいとは思うんですがね💦
もう来なくていいかな。。。と思ったときは次の予約日を聞かれても予定がわからないのでまたこちらから電話します、と答えてました。笑
りん
おひとりでやっておられる訳ではないんですね😮
マッサージしてもらったらでが良くなるかな〜と気になっていました😊
が、私も料金がな...と渋っていたので💦笑
予約を取らされちゃうのきついですね🤣💔
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!
助かりました🙌💕✨
ママリ
わたしは最初母乳もそんなに出が良くないからミルク足してたんですが、小沼先生に見てもらってこれならミルクは足さなくても母乳だけで大丈夫と言われてそこから安心して完母だけにできたのでそこはよかったなぁと思ってます😊
料金は初めては5千円、次からは4千円で、当日キャンセルしちゃうとキャンセル料(千円だったかな?)が発生するので注意です😂
自分でマッサージするやり方とか飲ませ方見てもらったりするのに一度試しに行ってみてもいいかもしれません☺️
りん
そうだったんですね☺️✨
半々くらいの混合がいいなと思っていたものの、すっかりミルク頼りになってしまいミルク代が...😭
せっかくなので1度見てもらおうかと思います😊
ありがとうございます🙌💕