(°▽°)
私は家族持ちの方が多かったので、色んなお米の詰め合わせセットにしました。重たいので、引き菓子のバームクーヘンだけ持って帰ってもらい、米は郵送にしました。
全て郵送でもよかったのですが、あえて引き菓子だけ持って帰ってもらうことで、男性はカバンなどない方が多いですので、プチギフトなど持って帰ってもらうにはちょうど良かったみたいです。
郵送でしたので二次会への参加も足軽かったと皆さんに公表でした。
男性と女性では分けていないのですが、目上の方と親族には内容を弾みました。
プチギフトは消耗品がベストかなと思い、私は岩塩にしました。
正直いうとカタログが1番無難でした😅欲しいものがない時は義両親に譲れましたし…食器は好みのものだったので嬉しかったですし、こちらも郵送だったので嬉しかったです。コップも多いですが、多すぎて今我が家はコップ過多です笑。
♡すんじょ♡
引き出物はカタログギフトで
男女別にして結婚している方には
家族向けのカタログギフトにしました😊
引き菓子は皆さん統一して焼き菓子と
私の住んでる所は鰹節をあげる習性があるので鰹節のセットも付けました😊
プチギフトはとにかく安くて見栄えが良いのを楽天で探して
イチゴの箱に入ったチョコレートを人数分用意しました😊
プランナーさんに相談して
カタログギフトなら男女別にする方が多いです。と言われたので別にしました😊
地元の美味しいお菓子やさんの焼き菓子を
プチギフトで貰った時は嬉しかったです😆
困ったものは今の所無いですが
新郎新婦の写真付きの何かだったら
困るな〜と思います😂
🐰CPU🐰
渡す卓ごと、男女で分けました!
親族、主賓は値段も上がるのでカタログ
年の離れた先輩、男性は無難にお皿
友達、歳の近い同僚はジルのハンドクリームセット
だった気がします。
プチギフトは見た目重視でかわいいものにしました(笑)
-
🐰CPU🐰
引き菓子はプランナーさんおすすめのバウムクーヘンにしました☺︎
- 1月10日
ぷにまな
旦那が結婚式に参加してもらってきたものが、
マグカップにサバ?かなにかの押し寿司。。
美味しかったけど、マグカップよりはお皿のほうが良かったし、生物なんてあげたりするのか。。とびっくりした気がします。。
私の結婚式で、引き菓子はクラブハリエのバームクーヘンにしたのですが、みんな美味しかった~と言ってくれました😁カタログギフトはやはりいろいろな商品が選べるのでいいのではないかと思います☺️❤️
コメント