コメント
...yuka...
上の子は満月や新月も、潮の満ち干きもなんの影響もない普通の日に突然陣痛が始まって生まれました!
めちゃめちゃ混雑した病院で、そうゆう時は分娩台が足りなくなることもあると言われてたんですけど、確か出産する一週間ぐらい前に満月があったような気がしましたけど、うんともすんとも言わず・・・(笑)
結局、私が出産した日にその病院で生まれたのはうちの子だけでした!
でも、お陰様でひとりで病院に行ったんですけど、看護師さんがずっと陣痛の度にいい痛さで腰(お尻?)を押してくれるし、汗拭いてくれたり、氷を口に入れてくれたり、実家の母に何度も電話してくれたり・・・。
至れり尽くせりで、旦那にそばにいてもらうよりずっと良くて頑張れました!(笑)
くましゅん
わたしも初産婦で12月に産んだばっかりです!
予定日近くなると落ち着かなくなりますよね(;_;)
前駆陣痛っぽいのは度々ありましたがそこから中々進まず。。ウォーキングしたり雑巾がけしたりしてたんですがお腹も下がってきてる気がしなくて💦
満月とか新月とか気にしてましたが特に何もない日に予定日から2日遅れで夜中に破水がありそのまま入院してその日の午後に促進剤使い、出産しました(^ω^)
もうすぐだとそわそわもしますし、楽しみでもありますよね♡
無事に出産できるよう応援してます!
-
Ryu_mm
コメントありがとうございます!
つい最近ですね!おめでとうございます☆*。
かなり落ち着かないです(><)
前駆陣痛とかよくわからなくて
お腹はよく張ったり恥骨が痛かったりってあるんですけど全然我慢できるんで気のせいかな〜て
ドキドキソワソワしてます(^^;;
ウォーキングとか雑巾掛けは
やはり効果ありますか?(^^)- 2月1日
-
くましゅん
ありがとうございます(^ω^)
そうですよね〜
お腹張ってきたなーとか生理痛っぽいのがきて、陣痛かな?思っても間隔バラバラで、また陣痛来なかったなー。。と思ってばかりでした(°_°)(笑)
でもやっぱりウォーキングとかすると普段よりお腹が張ったりしたので効果あるとおもいます!
予定日過ぎた後の健診で助産師さんに四つん這いで動く姿勢はお産を進めやすくするからやってみて!と言われたのでやってました😊- 2月1日
-
Ryu_mm
雑巾がけしまくらなきゃ
ですねヾ(´。••。`)ノ(笑)
お腹のでかさが
もう定着してるので
ここからほんとに赤ちゃんが
出てくるのかと思ったら
ひやひやです(笑)- 2月1日
-
くましゅん
掃除も出来て一石二鳥です(笑)
ご出産頑張ってください!!
母子ともに健康でありますように*\(^o^)/*- 2月1日
Ryu_mm
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
わたしの行ってる
病院もいつも人が多いので
少なかったらいいんですけど、、、( 。・-・。`)(笑)
予定日も重なってるので
尚更その日当たりにって期待しちゃいますヾ(´。••。`)ノ
まいこ17
こんにちは!
わたしは予定日が新月で、とても期待してたのですがなんにもなく(´・・`)
予定日10日超で
何でもない日に産まれました( ¨̮ )
その次の大潮の日には、
7名産まれて授乳室が大混雑でした笑
分娩時もつねに分娩台に誰か乗っていたようで、フロアでほんのり聞こえる程度でしたがうめき声が耐えることがなかったです(笑)
予定日で産まれるといいですね♡
わたしもずーっとそわそわしてました!
自分のペースで動けるいまのうちに、お体に触らない程度にやりたいことを少しでも消化してくださいね♡
ご出産がんばってください⋆*
-
Ryu_mm
コメントありがとうございます☆*。
えーそんなことあるんですね^^;
旦那と絶対予定日に陣痛くる!って話してたんですけどそれも分かりませんねヽ(´o`;
早く会いたいのは
山々なんですけど授乳室が大混雑っていうのも微妙ですね^^;
タイミングいいときに
出てきてくれればな〜♡(笑)
ありがとうございます!- 2月1日
Ryu_mm
↑
です!^^;