※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

お肉の下味冷凍に興味を持ったのですが、賞味期限ってどれくらいなんで…

お肉の下味冷凍に興味を持ったのですが、賞味期限ってどれくらいなんでしょうか?

コメント

deleted user

二週間くらいは全然つかいます。なんなら三週間(笑)
基本的snsや本のレシピは、一週間で使うこと前提です!

  • me

    me

    1週間くらいがいいんですね😔
    明日スーパーに行って明日下味冷凍して火曜の夜から食べ始めるので、1週間すぎちゃいますね😱
    明日行くスーパーは豚ロースの厚切りは4枚からしか売っていないので、厚切り買うのは諦めることにしました😫

    • 1月10日
めい

基本的には、1週間ですが、もっと長く使います(*´罒`*)
あとは、ラップや、ジップロックした後、それを全部アルミホイルで包むと、冷凍焼け、、あの、霜が付いたり、品質低下を防げて、長持ちします!!🙌
プロのシェフに教えて貰い、私もやってます(*´罒`*)

  • me

    me

    アルミホイルは初めて聞きました😋
    いいこと知れて嬉しいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    冷凍庫アイスでいっぱいなの忘れてました😇とりあえず今週は5つにするので、次作るときにアルミホイル試してみます💞

    • 1月10日