子供がおしゃぶりを辞めさせたいママさんが相談中。おしゃぶりを取り上げても泣く様子。先輩ママさんに、どのくらいで辞められたかや良い方法を教えてほしいとのこと。
おしゃぶり卒業させたママさん🙇♀️
うちの子は新生児期からおしゃぶりを使っていて今ではおしゃぶり大好きマンです😅
1歳くらいには辞めれたならと思っています😣
寝てる時とか遊んでる時はおしゃぶりを私がすぐ取っちゃうのですが机に置いたりしてても見つけたら自分取りに行くかおしゃぶりくれと泣いています💦
今日はお昼寝はおしゃぶりなしで寝かせてみましたが結構ギャン泣きされました😂
旦那にも1歳くらいで辞めさせたいから泣いたからってすぐおしゃぶりさせるの辞めてといっているのですが私がいない時などすぐおしゃぶりさせます😔
先輩ママさん!おしゃぶり辞めさせようと思ってどのくらいで辞めれましたか?いい方法もあったら教えて下さい‼︎
- なーちゃん(6歳)
コメント
s&h☆mama
上の子も下の子も新生児からおしゃぶりマンです。
上の子の卒業は10ヶ月のときでした。泣こうがわめこうがトントンして寝かせました。3日目からは普通に過ごしてましたね。
下の子はまだおしゃぶりしてますが、そろそろやめよつかなーって思ってます!
ピカ
二男が同じくおしゃぶり大好きで起きてる間もずーっとしてましたが保育園に1歳半から入園したのと同時に自然にやめれましたよ😆
三男も寝る時は欲しがるので神経質にならずはいはい。とくわえさせてますw
-
なーちゃん
自然に辞めれたの羨ましいです!
うちも自然に辞めれるのかな…
息子も寝る時はおしゃぶり必須なので
日中のおしゃぶりはだんだんする頻度を少なくしようかなと思います!
ありがとうございました😊- 1月10日
-
ピカ
いえいえ😆
うちの子も辞めれたくらいですからきっと辞めれますよ😅
無理しない程度に焦らずゆっくりでいいと思います☆- 1月10日
退会ユーザー
新生児から使い始めて、
6ヶ月で卒業しました。
おしゃぶりバイバイねー😊
って言ってその日でやめられました。
おしゃぶりしてる時は1人で寝てくれてましたが卒業したら夜以外抱っこしないと寝なくなりました💦
-
なーちゃん
6ヶ月で!
娘さんお利口さんですね😭
息子も今おしゃぶりあれば1人で寝てくれます!夜のおしゃぶり無くなったらと考えると怖いですが心を鬼にしておしゃぶり卒業に向けて頑張ります!
ありがとうございました😊- 1月10日
み(23)
うちの子もずっとおしゃぶりで常にくわえてました!
1歳になってやめさせよう!と思っておしゃぶり捨てましたが、捨てた日からまるで今まで吸っていなかったかのように何事もなくやめられました😊
-
なーちゃん
えー!なんでですかね🙄
もう無くても平気だったんですかね😆うちも1歳には辞めたいです‼︎
どんだけギャン泣きされるのだろうと今から怖いですが、案外ゆなさんちみたいにすんなりやめてくれる事もあるのかな?私もおしゃぶり卒業に向けて頑張ります‼︎ありがとうございました✨- 1月10日
なーちゃん
心を鬼にしないとですよね😣
だんだんする頻度を少なくして
うちもそろそろ辞めさせようと思います‼︎ありがとうございました😊
s&h☆mama
立ったりハイハイし出したりしたら疲れて勝手に寝るようになったりしたのでそれを機に辞めただけなので、焦らなくても大丈夫ですよ🙆♀️