※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなも
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼寝ができず泣きやまない場合、散歩や抱っこ、掃除機など試していますが、日中の過ごし方について相談です。

生後2ヶ月
昼寝が出来ず、ずっと泣きじゃくる子どもと、日中どうやって過ごしたらいいでしょうか。
散歩、ひたすら抱っこ、掃除機をかけるなどは試しています。

コメント

マサオ

うちはオルゴールかけておしゃぶり咥えさせて、コンビのネムリラでゆらゆらさせて放置するのが一番よく効いたんですが、何が効くかはお子さんによりますよね。

• しなも

しなも

ありがとうございます😊
    おしゃぶりしてみます!
    なぜか今日は寝てばっかりですが 笑

• 1月11日
もこ

同じく2ヶ月です😊
スクワットしてます!スクワットの揺れが最近お気に入りのようです😊我が家の必殺技はスーパーの固めのビニール袋を片手でシャカシャカしながら抱っこしながらスクワットです!

• もこ

もこ

あと実家にバランスボールがあるので、実家でぐずった時はバランスボールでボヨンボヨンしてます!😊うちの子はスポーティな動きが好きなようですね笑

• 1月10日
  • しなも

しなも

ビニールしてみます!
    スクワット効きますよね😆限界がありますけど🤣
    回答ありがとうございました😊

• 1月11日
ぺんちゃん

ベビーカーで散歩すると爆睡だったので家帰っても玄関でしばらくお昼寝させてました!もちろん室温には気をつけてましたが😅

• しなも

しなも

してみます‼️
    回答ありがとうございました😊

• 1月11日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

我が家は1人目2人目共に月齢低い時は抱っこしてバランスボールで瞬殺でした☺️!

• しなも

しなも

バランスボール便利ですね!!
    ありがとうございました😊

• 1月11日