こどもちゃれんじbabyの感想を聞きたいです。3〜5ヶ月向け特別号を受講迷っています。絵本はたくさんあり、ジムや6ヶ月以降のおもちゃに魅力を感じますが、自分で選べるか迷っています。
こどもちゃれんじbabyを受講されてる方、感想を聞きたいです!
3〜5ヶ月向けの特別号を受講しようか迷っています。
絵本や歌絵本はたくさん家にあり、ちゃれんじから送られてきても不要になるかなと感じています。
ジムや6ヶ月以降のおもちゃには魅力を感じますが、自分で選べるような気もする…と思ってしまって迷っています。
よかった、悪かった、どちらでも構いません!感想を教えていただきたいです!
- ふみこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は、成長に合わせておもちゃや絵本を準備するのが面倒な性格なので、凄く助かってます!
月齢に合わせたおもちゃが届くし、絵本はかなり役に立ってます。
おもちゃは1歳頃からはこどもチャレンジのんじゃ満足いかないようで、トイザらスで買った物の方がよく遊んでますが、1歳から始まるDVDにがっついてくれるので、継続してます。
1歳まではおもちゃと絵本、1歳からはDVDと絵本の為に契約してます。
DVDは特に、車内や旅行先でも大活躍なので、手放せないです!
リキ
粉ミルク缶 リメイク
-
リキ
すみません!間違えました!
- 1月10日
-
ふみこ
いえいえ😌
- 1月10日
るん
特別号に関しては特にいらないと思いますよ...😃
なんかオモチャぶら下がってるマットや音楽なるやつとかですよね?
1人目で頼んで特になくても良かったと思ったので
2人目からは頼む気ないです😅
ぶら下がってるオモチャついたり
音がなるのが欲しいならメリーでいいですし...
6ヵ月〜で充分だと思います👍
-
ふみこ
そーです!マットとかです!お返事ありがとうございます♪
特別号だけ急ぎで決断しなきゃいけなそうだったので、もっとゆっくり考えようと思います😌✨✨- 1月10日
ふみこ
お返事ありがとうございます!
たしかに自動的に届いてくれるってありがたいんですよね🤔✨✨そこも魅力です…
1歳からはDVDになるんですね!!DVDいいですね🥰💓