※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
子育て・グッズ

子供が白米そのままで嫌がるので、味付けをするのも良くないと思っています。皆さんはどのように白米を上げていますか?

子供が白米そのままで上げると泣いて体をそって嫌がります。バナナとか入れて、味が付いてるとたべます💧毎回味をつけるのもよくないと思うのですが皆さんのお子さんはどんな感じで白米上げてますか??

コメント

ゆか

私は毎回、少量の魚と混ぜてます🐟魚がない時は少量の鰹節や幼児用のふりかけです☺️

• ぷぷさん

ぷぷさん

お魚よさそうですね🐟
    幼児用のふりかけなんてあるんですね!?ちょっと買ってみます😁

• 1月10日
きなこもち

しらすとかゴマとか混ぜてます👶🏻!
もう少し大きくなったら海苔巻きおにぎりにしてあげたりしてもいいかもしれませんね!

• ぷぷさん

ぷぷさん

しらすいいですね!?❤
    海苔はスープに混ぜたりしてるんですけどごはんってなると歯の裏とかにくっついちゃいますもんね💧

• 1月10日
枝甫

アンパンマンのふりかけをかけたり、カレーライスにしたりしています☺️

• ぷぷさん

ぷぷさん

ふりかけ皆さん結構使ってるみたいで今度買ってみます!❤

• 1月10日
さちこ

バナナ味のご飯ですか?
おしゃれ!😂笑

うちは離乳食から三角食べをしてたからか白米でも食べるのですが、おかずと交互に食べるとか、おかずをごはんに乗せて食べるとかはどうでしょう??

• ぷぷさん

ぷぷさん

バナナがゆとか普通に離乳食初期から食べさせてたのでいいかな?と思って混ぜちゃってました😅

ちょっとその方法試してみます!ありがとうございます💧❤

• 1月10日
ゆーたん3

お魚入れたり野菜のお粥にしたりしてましたよ。おかゆを野菜の煮汁でとろみを調節したりしてました。

• ぷぷさん

ぷぷさん

しらすとか良さそうですよね!🐟
    色々工夫されてるんですね😵
    ちょっと試してみます!ありがとうございます😂

• 1月10日
りんご

ご飯にバナナ混ぜているのですか!新しいですね。うちはは交互で食べるようにしているのでそんなことはないですが、納豆とかしらすとかダメですか?

• ぷぷさん

ぷぷさん

離乳食初期からバナナがゆとか普通に食べさせてて今も白米嫌がる時に混ぜちゃってます💧
    交互で食べさせても結構ギャン泣きしちゃうんです💧
    納豆も結構嫌がられちゃってからあげてないです😭
    しらすとか良さそうですよね!試してみます!ありがとうございます❤

• 1月10日