※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

※少し怖い話かもしれないです💦苦手な方は閲覧注意でお願いします。*****…

※少し怖い話かもしれないです💦
苦手な方は閲覧注意でお願いします。。
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
幽体離脱ってしたことある方いますか‍?‍
私は、今思うとそうだったんじゃないかなーという経験があります😅

数年前、夜中寝ている時に目が覚めた時
私の頭上で シュー シュー シュー という音が一定にリズムで聞こえました。
当時の部屋には、ベッドの頭の方に窓があったのでそこから外の音が聞こえてるのかな‍?となんとなく思ったのですが
それにしては音が鮮明で、んーなんの音だろーとぼんやり考えていたら気付きました。
(あ!これ私の呼吸だ!)
その瞬間、音と私のしている呼吸が重なっていく感覚と、体が後ろに引き込まれていく感覚があり、目が覚めると朝でした。

自分の呼吸音が頭上から聞こえることなんて普通ないですし、
あの感覚から考えて、多分幽体離脱してたんだろうなと😫

経験したことある方や、なにかご意見などあれば聞いてみたいです😃

コメント

私もぽいかも。と思うことがあります。よく寝ている時にフワフワして気持ち良い感覚に陥る時があって、
あぁなんだか寝心地がいいなぁーと思っていると急に足元から真下に吸い込まれる感覚というか、落ちる感覚があって飛び跳ねて起きる時がありました。足だけではなく全身、ジェットコースターで急落下してるような感覚です💦聞いたことがあるのはそれで
反射的に自分の体に戻そうとしない人はそのまま幽体離脱してしまうそうです笑

ほしの

子供の頃ですがよく覚えています。
母と並んで寝ていました。
ふわっとした感覚で目が覚めて、私は天井に浮いていて上から自分と母が寝ているのが見えました。でもふと隣を見ると母も浮いていました笑
朝起きて幽体離脱⁈と思いましたが、ただの夢かもしれません。
でもどんな特徴的な夢でも忘れてしまうのに、この事は鮮明に覚えているから夢じゃないかも…なんて😅

私も幼少期、幽体離脱?のような経験しました。

その時私はインフルエンザにかかっており、自宅で寝込んでました。
すごく辛くて、身体痛くて、寒くて。本当は母に手とか繋いで側にいて欲しかったのですが、祖父母と同居だったので家事もこなさないといけず、忙しくしているので私もワガママが言えなくて...
どのくらい経ったのか、1人寂しく横になっていたハズなのにふと意識をハッとさせるとなぜか上から自分を見ていました👀なんだコレ?不思議だなぁ、、とは思ったんですがその時はあまり深く考えられず(朦朧としていて)、後々思い出してみるとあれはきっと幽体離脱だったんだろうな、と自己完結しました😂⚠️