コメント
うーたんママ
ほぼほぼベビーフードですよ🙆🏻⭕
きなこもちもち
ベビーフードだけでもいいと思いますよ♫
もうホントに寝ない子でしんどくて…"私が倒れるわ‼︎"って開き直ってベビーフードに頼りまくってました(*Θ∀Θ)
-
わちゃん
作る時間を考えたら絶対しんどいですよね💦
- 1月10日
こころ
うちは手作りとベビーフード半々ぐらいですよ😂
最近は三回食で人一倍よく食べるので、ベビーフードだと高いため手作りが大半ですが🤔
料理が苦手な友人は小さい鍋にお粥作って、そこにレンチンして柔らかくした人参やかぼちゃ等々、野菜を入れるのを作ってました✨
そうゆうので十分だと思いますよ😆
-
わちゃん
今はあんまり食べないので
ベビーフードだけですが
たくさん食べるようになったら
頑張りたいと思いますっ😂
なるほど…✍️
やってみます( *´꒳`*)੭⁾⁾- 1月10日
りょうか
ベビーフード食べてくれたら大丈夫だと思います。
息子は手作りしか食べてくれなかったので手抜きであげてました。
-
わちゃん
ええ!手作りが美味しいんですね😊
羨ましいです💦💦- 1月10日
あみ
私は完全にベビーフードです!笑
これから徐々に色々食べれるように
なったら簡単なものから
作ろうと思っています😆
(うどん等)
-
わちゃん
私も食べれるようになってきたら
挑戦してみようと思います!笑😊- 1月10日
ぴ
一生ベビーフード食べている子はいないので大丈夫ですよ~🙌
長ーい人生!!毎日ベビーフード食べていたとしても後から思えば短いぐらいですよ!!
-
わちゃん
そう考えたらそうですよね!😂
たしかに離乳食は長いようで短いですもんね😭
あまり気にしないでベビーフードあげるようにします😊- 1月10日
Ayame
海外では、ベビーフードが主らしく、ほぼ手作りしないそうですよ……!
(ベビーフードの方が栄養面でしっかり考えて作られていることから)
うちは主に手作りしてますが(ベビーフードをあまり食べてくれないので……)
ベビーフードであんまりない食品(柿とか)だけでも手を掛けてあげて(アレルギーチェック)他はベビーフードでもいいんじゃないでしょうか。
ほんと、離乳食大変ですよね……
三回食になった時のことを考えると頭が痛いです……
-
わちゃん
え!そうなんですね∑(゚Д゚)
確かに、ベビーフードにはない食材があるのでそれは手作りであげたほうがいいですよね…💦
わかります、、頭抱えます( ;∀;)- 1月10日
退会ユーザー
息子は手作り食べなくて、ベビーフードオンリーです😅
コープのペースト冷凍食も使ってますが、野菜だけのペーストでムラが出ます。
キューピーベビーフードなら、キレイにペーストされて、様々な野菜を混ぜたりしたのがあるため、今はキューピーベビーフードに頼りきりです。
-
わちゃん
キューピーべビーフードのとき
確かにいつもよりよく食べてくれます!😊- 1月10日
-
退会ユーザー
食べますよね。味見をしますが美味しく出来ていますよね。
お粥は作って最近食べますが、粒々が嫌でブーッ!します。ですが食べさせてます。- 1月10日
つるる
私も料理苦手です!
ただ素材の味もわかる子になってほしくて。。
最近、お鍋に入れるタイプの伸縮蒸し器(ニトリで500円くらい)を購入したのですが、カットした野菜をなんでも入れて火にかけておくだけで、栄養そのままの蒸し野菜ができます!
茹でたりレンチンするより野菜の甘みが出て美味しいです(^^)
余ったら塩やら醤油をかけて大人のゴハンになりますw
-
わちゃん
えー!ニトリですか!!
そんなのあるんですね∑(゚Д゚)
ニトリすぐ行きます(笑)
娘にも素材の味わかってほしいです頑張ります💪笑- 1月10日
退会ユーザー
あたしも料理が苦手なので、BFに頼ったり、あとはひたすら野菜をみじん切りにして冷凍してます。笑 あとは何種類か冷凍にした野菜を混ぜて、BFのだしとか野菜スープとかホワイトソースとかで味付けしてあげてます!笑
-
わちゃん
全部頼りきってたので
だしとかだけベビーフードで
野菜はストックしておけば
簡単にできそうです!😂
頑張ります!(笑)- 1月10日
まぱぴこ
こちらの本によると、ママがイライラして、子供との時間を取れないなら、思いきって作らないという選択肢があると書いてありました😃
作る手間と時間を子供との時間にあてることで、情緒の安定した子供になるとのことですよ🙆
ストレス溜めてまで作る必要は無いかもですね!
-
わちゃん
なるほど、、、
ほんとに離乳食作りストレスだったので初期らへんでやめてしまいました💦
この本一度読んでみたいと思います📖
ありがとうございます!- 1月10日
かい
手作りとベビーフード半々ぐらいです!
手作りといってもやる気のあるときに大量に野菜茹でてみじん切りして冷凍してます!
おかゆも炊飯器で炊いて70〜80でタッパーに入れて冷凍です🤣
ご飯の時は野菜とか肉類魚類をタッパーに入れて一緒にチンして混ぜてあげてますよ!
ストックなくなってもやる気が起きない限りストック作らずベビーフードです笑
-
わちゃん
ほんとにやる気がないとできないですよね!😂
私もやる気が起きたらやってみようと思います🤣笑
お互いがんばりましょう😊- 1月11日
わちゃん
安心しました〜ッ(><)