コメント
みいや
同じく山形県在住の29歳です⸜( ´ ꒳ ` )⸝❗️生後21日の女の子を育ててます😊✨
ご主人が長距離運転手さんとは、大変そうですね💦
お子さんの年齢が違いますが、それでもよろしければ仲良くしてやってください(✿︎´ ꒳ ` )
なるみ
初めまして!!⭐️
5ヶ月の女の子のママです✨
29歳です!!
私も旦那の実家に入って、誰も知り合いがいなくて気軽に話せる人が欲しいと思っていました❤
良かったら仲良くしてください!
-
ずーちゃん
こんにちは💕💕
同い年ですね、よろしくお願いします☺️🎵🎵
同居とか大変じゃないですか?😭💦💦
話せる人いないとつらいですよね😢- 1月10日
-
なるみ
こんにちは‼︎✨
こちらこそよろしくお願いします‼︎
同居大変です💦
そーなんですよ💦辛いですね💦- 1月10日
-
ずーちゃん
私は核家族なんですけど、同居してる友達やっぱりいいときはいいけど、大変だって言ってたので😭💦💦
私旦那のお母さんと仲良くないので同居絶対できないですもん😅笑
なるみさんは山形に住んでるんですか〜?☺️- 1月10日
-
なるみ
面倒見てもらえるときもあるんですけど、家がお弁当屋さんなので、日中は忙しくて面倒見てもらえないので、自分の病院に行くときにも連れて行かなきゃいけなくて、結構大変ですね💦
朝日町ってとこに住んでます‼︎✨- 1月11日
-
ずーちゃん
お弁当屋さんなんですね〜😍
美味しそう〜💓💓
自分の病院のときに連れていかないといけないのって本当に大変ですよね😭😭
私も病院のときは実家に預けるんですけど、実家は弟の子供みてるんでなかなか頼みにくくて😢- 1月12日
-
ずーちゃん
朝日町なんですね😳
雪はどんな感じですか〜?😁- 1月12日
-
なるみ
実家も遠くてなかなか頼みに行けないし💦
朝日町はほんと田舎ですよ💦
雪は多い方だと思うけど、今年は全然降ってないです✨- 1月12日
-
ずーちゃん
実家遠いと余計つらいですよね😭💦💦
いざってときはやっぱり実家が1番ですしね😢💕
朝日町は朝日自然観にボードしに行ってました〜😊
今年やっぱり雪少ないですよね😁⭐- 1月12日
-
なるみ
そうなんですよね💦
実家まで1時間半くらいかかるので…
でもやっぱり実家が一番です✨
来たことあるんですね✌️
少ないですね✨
このくらいがちょうどいいですけどねw- 1月13日
-
ずーちゃん
そのぐらいかかると気軽にいけないですもんね😭💦💦
私は実家が車で10分圏内なので休みのたびに実家行っちゃって逆にまた来るの?ってお父さんに言われます笑
このまま早く春になってほしいですよね😊- 1月13日
-
なるみ
実家に帰りたいと常に思ってますけどね‼︎
実家の方が面倒見てくれるし💦
こっちだと全部1人でやってるので…。
旦那もお姑もあんまり手伝ってくれません💦- 1月13日
まむ
同じく山形県で1歳4ヶ月の娘のママです☺️
仲良くしてください😍
-
ずーちゃん
こんにちは🎵🎵
こちらこそ仲良くしてください😊💕💕
山形のどの辺なんですか?😁⭐⭐- 1月10日
-
まむ
となりの上山市です😁
- 1月10日
-
ずーちゃん
上山なんですね😊⭐
あ、私東根に住んでるんでした〜😁
上山も雪すごいですか?🙄💦💦- 1月10日
-
まむ
東根に友達いるので出産前はよく遊びにいってました☺️
山形市内から上山に引っ越したんですが田舎なので雪すごいです💦- 1月11日
-
ずーちゃん
遅れてすいません😭😭
東根なにもなくないですか〜?😂
あそびあランドあるけど、いまだに行ったことないです笑
市内から比べたら雪多そうですね😢
上山城とか行って足湯はいったことあります😊- 1月12日
Rii
こんにちは😊
山形県鶴岡市在住、29歳です!
私も旦那の実家に同居中、ストレス溜まりまくりです…😫笑
旦那さん常にお家にいないと大変ですね😭😭
よかったら仲良くしてください😊🎶
-
ずーちゃん
同い年ですね〜よろしくお願いします☺️💓💓
同居とか大変ですよね、毎日ごくろうさまです😭😭
そうなんですよね〜いてほしいタイミングにいなかったりで本当に大変で😅💦💦
それもブラック企業すぎてやめてほしくて、ずっと言ってて、やっと2月に辞めれる予定なんですけど、元々12月いっぱいがのびたので、2月で辞めれるの微妙なとこです😫- 1月10日
-
Rii
よろしくお願いします🥰
最近は義両親と顔を合わせるのも嫌になってきてしまって…大変です😭😭
頼りたいのに頼れないって辛いですよね😭
ブラック企業なんですか💦12月が2月…どんどん延びていきそうで怖いですね😱💦そんなことがありませんように…😣- 1月11日
-
ずーちゃん
そこまでなるとつらいですよね😢😢
私も会いたくないですもん😭💦💦
正月も行ってないし、年に2回会いにいけばいいほうです笑
本当にのびそうですよね🙄💦
そのときはもう私から社長に直接言ってやる!!って旦那に言ってます笑- 1月12日
-
Rii
年に2回でいいなんて…うらやましいです😭笑
つらすぎるので旦那も連れてしょっちゅう実家帰ってます😂笑
ずーちゃんさん強い!!😳笑
スムーズにいくといいですね😭👍- 1月12日
-
ずーちゃん
いや、でも姑は旦那には懲りずに会いにきてくださいってLINEしてきてるみたいで😑💦
それいいですね😍笑
私も旦那いるほうが少ないので休みのたびに実家行ったり、泊まったり😂笑
旦那に逆にとめられるんですけどね〜さすがに旦那の会社に対しての文句が限界越えちゃって😂笑- 1月12日
-
Rii
連絡はくるんですね😅💦
それも嫌ですね…😭
実は今日も実家にお泊まりです😂笑
大変ですね😭私も同じ状況だったら旦那に当たり散らしそうです😫笑- 1月12日
-
ずーちゃん
それも私が会いに行きたくないってわかってるのか、私に懲りずにきてくださいって言ってるらしいです😑
同じく私も実家泊まってます😍⭐笑
旦那に文句言いまくってるけど、今度旦那も機嫌悪くなってめんどくさくなるんですよね〜😭😭
俺が悪いの?とか言って。
早く辞めないあなたが悪いんじゃないの?って思いますけどね笑- 1月12日
ママリ
同じく山形県の東根に住んでる3ヶ月のママです☺️❗️
いとこの父が長距離運転手ですが、かなり大変そうですよね😞💧
-
ずーちゃん
東根一緒ですね〜よろしくお願いします😁❤️❤️
三ヶ月とか可愛くて仕方ないときですね😍
本当にいてほしいときにいないし、1人でなんでもしないといけなくて大変です😢💦💦
旦那も寝る時間なくて大変って言ってます😭😭- 1月12日
みー
毎日お疲れ様です😆🎵
山形市在住の8ヶ月娘のママです✨
良かったら仲良くしてください~!
いろいろお話しましょ(*´∀`)
長距離運転手は大変ですね💦
-
ずーちゃん
はじめまして😊
こちらこそ仲良くしてください❤️
仕事してて返事遅いときありますがよろしくお願いします☺️
ですね〜家にいてほしいときにいないし、育児も家事も全部1人でしないといけなくて大変です😢💦💦- 1月12日
Rii
嫌な言い方ですね😫
おんなじですね〜😍👍笑
わかります〜😫😫なかなか思うようにいかないですよね…😫本当何かにつけストレスストレスです…😭笑
でもずーちゃんさんに聞いてもらえてすっきりしました!😚ありがとうございます😊
-
ずーちゃん
実家だと楽できてよかったです〜☺️笑
旦那ともケンカばっかりだし、ストレスすぎてやばいです😂💦💦笑
旦那さんとケンカとかしますか〜?🙄
いえいえ、こちらこそ話聞いてもらえて嬉しいです😚💕- 1月13日
-
Rii
返信したつもりが回答してました💦
すみません…( ˊᵕˋ ;)💦
実家本当に楽ですよね!!😂
ホームシックです😭😭笑
旦那は言い返したりとかあんまりしないのでケンカまではいかないですね…私が勝手にイライラして当たってます😂笑- 1月14日
-
ずーちゃん
いえいえ、大丈夫ですよ😊
わかります〜今日も実家きてますもん😂笑
来すぎてお父さんにまたきたの?って言われますもん😭
うわ〜言い返したりしないとかうらやましいんですけど😂⭐笑
私の旦那は言い返すし、私も言うから悪化しすぎてやばくなります😢- 1月14日
-
Rii
今日は旦那仕事なので泣く泣く戻って来ました…😭😭笑
言われます言われます!こんなに来て大丈夫なの?って心配されます😂笑
その分私が言っちゃうのであとで自己嫌悪に陥ります…笑
言い返されると勢いとかで思ってもないこととかも言っちゃいますよね😭😭- 1月14日
-
ずーちゃん
実家にずっといたいですよね😭😭
私は今日旦那休みだったんですが、イライラしすぎて一緒にいたのにほぼ会話なしです😂💦💦
一緒にいればお互いにイライラしてケンカばっかで疲れます😭😭
イライラしてる自分も嫌になります😢
自己嫌悪も嫌になりますよね😫
私たちなんて一緒にいる時間のほうが少ないのに一緒にいるとイライラしかしないですね〜今日も本当一緒にいるの嫌で実家いきたい〜って何回思ったか😂笑- 1月15日
-
Rii
わかります〜😫
私は旦那の両親に対してですが本当毎日イライラ…
思ってること言えない自分にイライラ…
イライラしてる自分にもイライラ…
本当嫌になります😭😭
私も実家行きたいーって何度も思います〜😭😭😭笑
イライラどうやって解消してますか?😢- 1月16日
-
ずーちゃん
本当に悪循環になりますよね😫💦💦
旦那となんでこんなに不仲なんだろうって悩むぐらいです😭
旦那すぐ不機嫌なるし、私が言ってることをマイナスに受け取るんですよ〜だから旦那勝手に勘違いする!みたいな😫
私は娘が寝てから携帯でギャオってアプリとってアニメ見たり、ドラマ見たりですかね😂
あとは今こうやって会話してるのもストレス発散です💕💕- 1月16日
-
Rii
悪循環…まさにです😭😭
あ、勝手に勘違いすること私の旦那もあります!訂正するの面倒なのでもういいやってなっちゃいます😫笑
おんなじですー!私も携帯でマンガ読んだりドラマ見たり🤣
私もここでお話してからだいぶ発散できてます!🥺💕- 1月17日
-
ずーちゃん
遅れてすいません😭💦💦
旦那ともめました〜😣
みいやさんって方とのやりとりにも書いたんですけど、よかったら読んでください😭⭐
同じですね😍
アニメみるのも好きで〜てか好きなアニメあってそれ配信なるたび見てます❤️❤️- 1月19日
ひま
初めまして!
山形市で、1歳ちょうどの女の子を育てています!
よろしくお願いします✨
旦那さんほとんどお家にいらっしゃらなくて、ずーちゃんさんもお仕事しながら家事育児…大変そうですね😭
わたしも今月フルの仕事に復帰したのですが、もうすでに辞めたいです…😭笑
-
ずーちゃん
初めまして😁
仕事してて返事遅いときもありますが、よろしくお願いします🤗🎵🎵
仕事復帰したんですね😊
フルかなりキツイですよね😭💦💦
私も嫌になってます😢💦💦- 1月14日
-
ひま
わたしも平日はお返事できないかもしれませんが、よろしくお願いします!
今まだ娘が慣らし保育中で、早退させてもらったりしながらの出勤なのですが、それでもヘトヘトで娘と一緒に21時就寝です😭笑
ずーちゃんさんはずっと働き続ける予定ですか?💡- 1月14日
-
ずーちゃん
21時就寝わかります😢😢
私もほぼ毎日一緒に寝落ちしちゃいます😭💦💦笑
今の職場すごいクソすぎて笑
ずっとは働かないですね〜せいぜい娘が小学校はいるまでいれたらいいほうです😂笑
ひまさんは〜?😁- 1月15日
-
ひま
ワンオペなら尚更ですよね😱
毎日お疲れ様です…
クソなんですか!笑
わたしは2人目のタイミングで辞めたいなーと今思ってます(笑)
ママウェルカムのパートとかで気楽に働きたいですね🤣- 1月15日
-
ずーちゃん
ありがとうございます😭😭
クソすぎます、本当に笑
はいってから三ヶ月ちょっとしか経ってないのにクソさがわかるぐらいです😂笑
わかります〜❣そういう気軽な感じで働きたいですよね〜😍
でもフルタイムじゃないと旦那の稼ぎだけじゃ暮らせないです😭😭- 1月16日
-
ひま
3ヶ月なんですか💡転職されたんですか?
3ヶ月でクソさがわかるってすごい職場ですね🤣笑
そこが悩みどころですよね😵
バイト感覚で、気軽に働きたいですね〜😭- 1月17日
-
ずーちゃん
遅れてすいません😂💦💦
いえ、妊娠中は違うとこいたんですけど、マタハラがあって辞めてそっからずっと仕事してなくて2年ぶりに仕事復帰したんですよ😳
わかります〜フルタイムで帰ってきてから家事、育児かなりつらいです😣
余裕なくて旦那とも不仲です😂💦💦- 1月19日
-
ひま
いえいえ、全然大丈夫です!
マタハラがあったんですね、ひどいですね💦
2年ぶりの復帰なんですね!2年ぶりで、慣れない仕事で、職場もクソだと大変ですね(T_T)
旦那さんとも不仲なんですか〜😂
わたしも、仕事復帰したら旦那と話す時間がほとんどないです(笑)- 1月20日
-
ずーちゃん
遅れました😣💦💦
2年ぶりだから体慣れないし、本当にクソだし、ストレス溜まりますね😂💦💦
そうなんですよ〜話す時間ほとんどないし、話せると思う日にかぎって、旦那と話してるうちにだんだんもめてくるっていう😫- 1月23日
-
ひま
ですよね😱毎日お疲れ様です(*_*)
もめちゃうんですね〜💦笑
わたしは揉めるまで話せてないです(笑)
子供生まれてからって、そんなもんですよねー😭- 1月24日
-
ずーちゃん
遅れました😢💦💦
ですよね〜こども産まれてからって本当に会話なくなるし、なんか旦那にたいして冷たくなっちゃいます😂笑
二人目ほしいな〜って思うけど旦那とヤレるかな〜って感じです笑- 1月27日
-
ひま
ですよね😂どうでも良くなっちゃいました(笑)
わかります!!笑
2人目欲しいけどしたくないです(笑)- 1月28日
-
ずーちゃん
わかります〜?😂笑
なんかそういう雰囲気にもならないし、いざするってなってもできるのかな〜って感じです🤣笑- 2月3日
-
ひま
共感です😂笑
心を無にして、2人目のために頑張ると思います(笑)- 2月3日
みいや
上にお姉ちゃんがいると良く見てますよね😆✨
成長って嬉しいですけど、もう少しコロコロしてていいんだよ〜って言いたくなっちゃいます😂
早めに休園してくれましたけど、私は仕事なんですよ😭💦
色々あって今旦那が休職中で義実家からお義母さん来てくれてるので、私は仕事してるんです😅💦
お買い物連れて行ってあげたいですけど、本当にコロナ怖いですからね😱💦
-
ずーちゃん
お久しぶりです😀覚えてますか〜?😭
ママリ久々にひらいたんですけど、みいやさんのこと思い出して😊💕
久々に話しませんか〜?🥺🥺- 9月20日
-
みいや
お久しぶりです😆✨
私なんかを思い出していただいて、ありがとうございます😊
もう2年半も経ったんですね‼️
お元気にされてましたか?🥹
実はこの2年の間に、大阪にある旦那の実家に同居することになって、引越ししちゃったんですよ〜😭💦- 9月21日
-
ずーちゃん
ママリ=みいやさんって感じです🤤🤤
同じ山形県民でいろいろ語ったので勝手に仲良しって思っちゃってます💓
はい、元気にしてました〜👍
みいやさんまさかの大阪😳😳
2年半の間にいろいろあったんですね💦💦
同居だなんて大変じゃないですか?😭- 9月21日
-
ずーちゃん
よかったらここじゃないとこでいろいろお話できたら…なんて思ったりしたんですけどどうでしょう😂💓
- 9月21日
ずーちゃん
こんにちは❤️
同い年ですね、よろしくお願いします☺️🎵
3日に1回しか帰ってこないうえに、休み週1回なので、ほぼ家にいないんですよ😂💦
生後21日とか出産おめでとうございます😊💕💕
みいや
ありがとうございます😊✨
やっと待望の第一子が授かれました💕
3日に1回とは本当に大変ですね💦
しかも休み週1とは、ご主人もなかなかお子さんやずーちゃんさんと会えないのも寂しいでしょうね😭
ずーちゃんさんはどの辺にお住まいですか?私は米沢に住んでます☺️
ずーちゃん
本当におめでとうございます😍❤️
待望だとみいやさんも旦那さんもメロメロですね😍
そうなんですよね、娘も寂しいと思います😭
いてほしいタイミングに家にいなかったりで本当に困ります😅💦💦
米沢なんですね☺️
雪多いですよね〜💦💦
私は東根でした〜😊⭐⭐
みいや
もう本当にメロメロです😍💕笑
毎日2人で「可愛い〜!」って呟いてしまいます😂語彙力のない親バカです🤣笑笑
2歳ともなると、イヤイヤ期とかも大変そうですしね💦下のコメントを見させて頂きましたが、お仕事が変わることでご家族の時間が増えると良いですね😭
東根ですか☺️✨
米沢は雪多目ですが、今年はまだマシな方ですよ!今も雪じゃなくて雨が降っていますし😳☔️
ずーちゃん
返事遅くなってすいません😭
小さいうちなんてなおさら可愛くて仕方ないですよね💓💓
イヤイヤ期すごいし、常に泣いてるし、もうストレス溜まりすぎて常にイライラしちゃって毎日後悔です😢💦💦
そうですよね、今年雪少ないですよね〜本当に😳🎵🎵
このまま冬が終わってくれたらいいのにな笑
みいや
もう毎日可愛くて眺めてるだけで幸せな気分になれますね🥰💕💕
イヤイヤ期は本当に困りますよね💦
私元保育士なんですけど、2歳児クラスを担任してた時、イヤイヤ期と格闘しまくったのを思い出します😭💦
家のこともしながらイヤイヤ期に立ち向かうとか、想像だけで頭を抱えそうです😫
しかもご主人がなかなかお家にいないとなると、すごいストレスが溜まりそうですね😱
今年は雪が少なくて本当に良いですね✨でも去年も2月から急に大雪になったので、油断は禁物ですね😂笑
このまま春が来ないかなぁ🥺🌸
ずーちゃん
私ももう一回あの産まれてすぐの瞬間味わいたいです😚笑
保育士さんだったんですね😳🎵
ならいろいろ教えてください〜ぜび☺️⭐
もう出かけると思い通りいかないと床に寝転がってダダこねるんですよ😭😭
それも旦那と二人だと全然グズらないらしくて😂💦💦
ストレス発散ってなにしたらいいんですかね〜本当に😂笑
なんかストレス発散してますか?😊
確かに2月って結構降りますもんね🙄
本当に早く春なって公園行きたいです💕
みいや
コロコロ寝てるだけの可愛さって、今だけなんですよね🥰
元保育士ですがもう現場を離れて結構経つので、あまりお役に立つか分からないですが💦
ご主人だとグズらないのは、ママには甘えちゃうからでしょうね😂
子どもにとってママって存在は全てで、どんなにワガママを言っても大丈夫!ママは自分を愛してくれる!って安心感があるんですけど、他の人に構ってもらうためにはお利口さんにするのが1番だって、本能的に感じて行動するみたいです😅
なので、ご主人の前だとお利口さんに頑張ってるんだと思います❗️
ママとしては嬉しいような悲しいような複雑な理由なんですけどね💦
ストレス発散は今は涙活ですかね🙄
今は出産後で家から出られないので泣ける小説や漫画を読んだりして、ひたすら泣いてスッキリする!みたいな感じのをしてます😅
家から出られるなら、友人と趣味の話で目一杯盛り上がるのが1番のストレス発散です😁✨
春になったら散歩したり、公園にも行って遊びたいですね‼️私の娘はまだまだ先の話かもしれませんが🤣💦笑
ずーちゃん
ですよね〜たまに動画みて懐かしんでます😂💓笑
なるほど〜😳
嬉しいようなちょっと複雑ですね😁
その甘えてきてくれてるのに忙しかったり生理前だとどうしてもイライラしちゃって怒鳴っちゃうんですよ😭😭
日々反省って感じで💦💦
それでも娘はくっついてきてくれるし、仕事終わりに迎えにいくとニコニコって走ってきてくれるの見ると申し訳ない気持ちで😢💕
涙活😳
私そういえば最近涙全然流さなくなってしまいました😂笑
ですよね、家から出れたら友達と話すとスッキリしますしね⭐
私も友達と会って話すときはストレス発散しますもん🤗
でもベビーカーで散歩できそうですよね😍
それだけでだいぶ気持ち的にも違いますしね💕
みいや
私も今のうちに動画を撮りまくって、大きくなった時に見て癒されようと思います( ・ㅂ・)و ̑̑✨笑
ママだって人間ですからね😭疲れてたり急いでたらイライラだってしちゃいますよ😣
私だって今は知った風に書いてますが、いざイヤイヤ期を目の前にしたら絶対にいっぱいいっぱいになってイライラすると思います💦
でも娘ちゃんもママが一生懸命頑張ってくれてることや、ちゃんとママは自分のこと大好きだって感じてるから、ママには甘えられるんだと思いますよ☺️💕私も娘に甘えてもらえるように頑張らなきゃですね‼️
私の場合割と直ぐに感情移入して泣けるので、ひたすら泣いてスッキリ✨とすることが多いんです😂
子育てに追われたら、泣いてる暇もなさそうですけどね😅
もう思いっきりお喋りを楽しみたいです❗️女子会して美味しいもの食べて、いっぱいお喋り✨そんな楽しい時間が欲しい〜〜😫笑
お外をお散歩するだけでも気分転換になりそうですよね😊近所にヤギを飼ってる家があるので、暖かくなったら娘と見に行くのが楽しみだったりします(ฅΦωΦ)ฅ💕
ずーちゃん
今日旦那休みだったんですけど、もうムカつきすぎてイライラしてほぼ会話してないです😂笑
その甘えてくれる娘に対して怒りすぎないように気をつけたいと思います😭⭐
とりあえず旦那に対してイライラしてると余計娘にもイライラしちゃいますね😢💦💦
イライラしてるのは旦那に対してなのに😭😭
私も結構すぐ泣いちゃうほうだったのに最近は泣くよりも旦那に対してのイライラのほうがやばくて泣くの忘れちゃってます😂💦💦
どんだけ旦那にイライラしてんだって感じですよね😂笑
ヤギを飼ってる家があるってすごいですね😍
気になるんですけど〜💕💕
みいや
ご主人、なにやらかしたんですか⁉️😳💦
たまの休みくらい、イヤイヤ期真っ盛りの娘ちゃんの子育てを頑張ってるママが笑顔で過ごせるようにしてほしいですね😫❗️
イライラが涙を凌駕するとは😱💦
ご主人がお仕事でなかなかいない分、イライラが募ってしまうのかもしれませんね😂
子ども向けの映画とかでも意外と泣けるものもあるので、娘ちゃんと観てみるのも楽しいかもしれませんよ🤔❗️
ヤギはビックリですよね‼️
近所の畑に白いモサっとしたのがあるなぁ〜って見たらヤギでした🤣しかも2匹✨笑笑
めっちゃ草食べてて2度見しちゃいました🤣
ベビーカーにお子さんを乗せてヤギを見に行く親子を妊娠中に見かけたので、私も娘が産まれたらヤギ観察に行くのが楽しみなのです(*´艸`*)💕
そう思うと早く春になってほしいですね✨笑
ずーちゃん
なにかやらかしたってわけじゃないんですよ〜😫
旦那すぐ不機嫌なるんですよ、それと私が言ったことをマイナスに受け取るっていうか、それで毎回雰囲気かなり悪くなります💦💦
旦那がいないときのほうが私リラックスしてすごせてるんですけど😂笑
前まではすぐ涙出るぐらい泣き虫だったのに今は腹立つほうが勝ってます😂笑
今度一緒にみてみることにします💕💕
二匹もいるなんてすごい😳笑
そういうのいいですね〜なんか憧れます❤️❤️
今年の春なったらヤギさん見に行くの楽しみですね😍みいやさん
みいや
すぐ不機嫌になられるのはイライラしますね😭💦
毎回マイナスに受け取られると、会話したくなくなりますよ😖会話は楽しくポジティブに‼️😫
なんのための休日なんだか分からなくなりますね💦
イライラにエネルギーを使っちゃってるんですね😱😱😱
映画だと笑ったり泣いたりで、少しはストレス発散になると良いのですが😂
私もまさか近所でヤギを飼ってるなんてビックリです😳❗️
畑といっても住宅街の中にある個人的な畑の中にいたので、「ヤギって普通に飼えるんだ‼️」って新たな発見でした😆✨
春のお楽しみなのです🥰🌸
ずーちゃん
はあ〜みいやさん😭😭
旦那がなんか知らない女と電話とLINEしてるっぽいです💦
LINEも夜中の2時とかに旦那から女にトラックの荷物の画像送ってて😢
でも女のLINEは消されてて履歴残ってないんですけどね😅
もめるの嫌だし、言ったら逆に不機嫌なってキレられそうなんで言わないで我慢したんですけど、昨日旦那帰ってきた日なのにモヤモヤしちゃって😭😭
態度が明らかに違ったみたいで旦那になんかしたの?って言われたけど、我慢して言いたいこと飲み込みました😭💦
久々に昨日泣きました😢
みいや
えぇっ!!大丈夫ですか⁉️💦
LINEを消して履歴を残さないなんて、余計に怪しいじゃないですか😱💦
でも何故にトラックの荷物の画像なんでしょうか??🤔いや、でも、電話とLINEをしてるのは気になりますね😰
せっかくの休日が、全然楽しいものじゃなくなってしまいましたよね💦
そりゃ泣いちゃいますよ😭
急に問い詰めず我慢したずーちゃんさんは、めっちゃ頑張ったと思います❗️
ご主人のこと疑いたくないですよね💦
こういう時まずは証拠集めが大事とは言いますが…、私自身経験がないもので良いアドバイスが出来ず本当に申し訳ないです💦
もう少し様子を見るか…、それか新しくママリで相談なさってみると良いアドバイスを頂けるかもしれませんよ😖
今すっごいお辛いとは思いますが、愚痴ならいくらでも聞きますので、まずは一つ一つ対処していけるようにしましょう‼️
ずーちゃん
ありがとうございます😣
こんな重い話聞いてくれて😭💦💦
正直旦那とあんまりうまくいってないっていうか😢
悩んでたのもあって余計テンション落ちてました😣
結局今日旦那にLINEで言っちゃいました。
見つけちゃったこととか、思ってること😭💦💦
なんか仕事で県外の荷物積むところで知り合った運転手さんらしくて仕事の相談とかしてたらしいです😢
私には仕事の相談とかあんましてこないし、最近会話続かないしって思ってたのにその人とは結構長電話してて、ヤキモチやいてしまいました😣💦💦
結局その人と連絡とらないって言ってくれたけど、旦那そう言いながらも連絡とってたこと前にもあったからあんまり信用できないですね😂💦💦
それも仕事の相談とかできなかったのは私に話したくても私が話をさえぎって話しちゃうからだんだん言えなくなったって言われて。
なんか私の嫁という立場なんなんだろうな〜ってすごい悲しくなりました😢💦💦
みいや
こういう話だからこそ、いきなり身内とかリアルな友人には話しにくいと思いますので発散場所になれたなら良かったです😊
なかなかご主人が家にいないと不安や不満とかあって悩んでしまいますよね💦
ご主人にきちんと気持ちを伝えられたのは良かったんじゃないですか🤔
お仕事の相談とは言え女性の方と長電話は嫌ですよ😫
ご主人もあまりお家にいられなくてストレス溜まるのは分かりますけど、だからって女性に相談されるのはずーちゃんさんは嫌になりますよね‼️お話したい気持ちは共感出来ますが、ならば同職の男性の方にして欲しいです😥
ずーちゃんさんだってお家のことを1人で頑張られていて、たまにご主人がいらっしゃる時ならお子さんのこととかお家のこととか、話したいことがたくさんあると思います😖
しかもお仕事の話って、その職種の人じゃないと内容についていけないこともありますし💦
でも…、少しでも話を聞いてもらえるとスッキリするのは確かですしね😔
お互いに離れてる時間が長いから、話したいこと、ただ聞いてほしいこと、一緒に考えたいこと、伝えたいこと…、溢れるくらいたくさんあると思うんです。
お2人がお互いに話したいことを話せる時間が取れれば良いんでしょうけど…、なかなか難しいですよね😭💦
ずーちゃん
遅れました😭💦💦
なんか一応仲直り?したはずなのに、モヤモヤというか😂💦💦
昨日旦那が帰ってきて、ケンカ以来会ったんですけど、今日また仕事行ったらモヤモヤです😢
仕事中またその女の人と荷物積むときに一緒になって話ししたり、連絡とってんじゃないかって思ったらヤキモチですね😭
気にしないようにしても気になってしまいます💦💦
そうなんですよ〜話したいことたくさんあるのに話せなくて、旦那も私じゃなくて他の人になんて話してるなんて凹みます😫💦💦
そうなんですよ〜ただ聞いてほしかったり、一緒に考えたいこともあるのにそれも旦那に伝わらなかったりで悲しいです😣💦💦
話したいなって思って、話しても結局もめちゃうんですよね、嫌になります、本当😢
みいや
こちらこそなかなか返信が出来ず、すみません💦
そりゃモヤモヤしますし、ヤキモチっだってやきますよ😭💦
ご主人ももう少しずーちゃんさんの気持ちを考えてほしいですよね😥
男の人って言わないと分かんないって言いますけど、言っても気持ちが伝わってる感じがしなくて、結局こっちがモヤモヤしちゃうんですよ😫
せっかくのお休みの日なのに、もめて終わっちゃうとか嫌すぎですしね😱💦
ずーちゃん
遅れました😭💦💦💦
本当に話聞いてもらってありがとうございます😢💓💓
もう気にしないことにします😂笑
そういえば、今日急に夕方から喉痛いんですよね🙄
インフルエンザじゃないこと祈ります、本当に😭😭😭
娘も何日か前から鼻水と咳すごくて小児科行くとインフルエンザうつりそうだし💦💦
耳鼻科に連れていこうかなって迷ってます😂💦💦
みいや
かなり遅くなってしまいました😱💦
あんまり気にし過ぎると疲れちゃいますからね😂
ご主人が約束を守ってくれることを願いましょう❗️
お身体の具合はどうですか❓
この時期インフルエンザが1番怖いですからね💦
ずーちゃん
また遅くなりました😭💦💦
鼻水と喉の痛みがひどくて医者行ってインフルエンザの検査してもらったけど、大丈夫でした〜😂
ただ職場がインフルエンザ流行っててやばいんですよね😫
みいや
インフルエンザじゃなくて良かったですね😭✨
でも今どこもかしこもインフルエンザが警報レベルで感染してるので、本当に油断出来ないですよね💦
我が家は旦那が看護師なので、ほぼ毎日インフル患者さんと接触してて毎年ヒヤヒヤものです😱💦
ずーちゃんさんの職場でも流行ってるなら気をつけてくださいね‼️
この前テレビでやってましたが、緑茶とキノコが予防に効くみたいですよ🍄😳✨
ずーちゃん
1年以上も経ってしまいましたが……
すごくすごーくお久しぶりです😁⭐
久々に前にしてたやりとり見返してたらみいやさんとまたお話したいなって思って書き込みしました🥰💕
1年以上前書き込み返信せずごめんなさい😭💦💦
みいや
お久しぶりです😆✨
お話したいと思って頂けてめっちゃ嬉しいです😂💕
返信のことは気になさらないでください☺️
そして、お久しぶりの間にご出産されたのですね😳‼️
おめでとうございます😆🎉
コロナ騒動で大変な時なので、無理なさらずお過ごしくださいね🥺💦
ずーちゃん
返信もらえないかなって心配してました😭❤️
返信ありがとうございます🥰
はい、出産しました〜👶🏻⭐
ありがとうございます💓💓
本当にコロナやばいですよね😭💦💦
みいやさん住んでる米沢も感染者やばいですよね?大丈夫ですか?😣
みいや
赤ちゃん、本当におめでとうございます🥰
今4ヶ月なんですよね💕コロコロしてて可愛い時期ですよね😍💕
毎日コロナのニュースばかりで、気が滅入りますよ😩💦
実は職場の近くの施設がコロナだらけだし、家の近くのスーパーと病院にも出てるので、めっちゃ囲まれてます😭💦
もう毎日ドキドキです😱💦
ずーちゃんさんの方は大丈夫ですか?🥺💦
ずーちゃん
はい、可愛い時期ですね🥰
早くて4ヶ月で寝返り打っちゃって毎日コロコロコロコロしてます🤣笑
本当に滅入りますよね😣💦💦
囲まれてますね(T_T)
かなりヒヤヒヤですね😢
子供さんの保育園とかはお休みですか〜?😳
私の住んでる東根も今週から緊急事態宣言を受けて登園自粛なって、私育休中だから家で見ないとになりました😭
みいや
もう寝返りが出来るんですか‼️😳
それは可愛いですけど大変ですね😂
毎回ニュースで見るたびに、「え?近い!!」って焦ります😱😱
ウチのところは町自体がいち早く休園措置を取って、先々週の水曜からGW明けまで休園なのです😅💦
でも赤ちゃんもいて上のお姉ちゃんも家にいると大変ですね😭💦
ずーちゃん
二人目やっぱり早いです😂笑
成長嬉しいけど、早すぎて😳
米沢のほう急に感染者増えましたもんね😢💦💦
そうなんですね🙄‼️‼️
でも早めに休園してよかったですよね🥰
家で見てるのも大変だけど、コロナウイルスなったら心配ですしね😭😭
大変です〜どこも出かけられなくて、家ですることもないし😂💦💦
買い物も実家の母に子供預けて1人で買い物行ったりしてるんですけど、上の子が買い物行きたがって😢
みいや
間違えて下に返信してしまいました💦
ずーちゃん
こんばんわ🥰
本当にもう少し成長ゆっくりでいいんだよって言いたくなります🤣笑
そうなんですね😖💦💦
子供休みなのに自分は仕事大変ですよね(T_T)
でも義理のお母さんが来れる距離にいてよかったですね😭💦💦
まあ義理母なので気も使うだろうけど…😱
そうなんですよ〜、本当にコロナ怖いから今日も引きこもりでした😂
疲れないのか上の子まったくお昼寝せず、今に至ります笑
ずーちゃん
てかみいやさんと個人的に連絡とりたいな〜なんて思っちゃいました😁⭐
ツイッターとかしてますか〜?🤣🤣
みいや
返信が遅くなってごめんなさい🙇🏻♀️💦
このご時世ですが転職したばかりでバタバタしてしまって、なかなか返信できませんでした😣💦
Twitterの件ですが・・・、やってるにはやってるんですが、完璧にオタク趣味全開のためのアカウントしかないんですよね😂💦
リアアカ用には作ってなくて、たぶんビックリされちゃうと思います🤣💦
ずーちゃん
いえいえ、大丈夫ですよ😊⭐
毎日ごくろうさまです🥰
転職したんですね、新しい仕事覚えたり、環境に慣れたりでバタバタしちゃいますよ(T_T)
そうなんですね😳
全然びっくりなんてしませんよ〜💕
私も見るだけ専門なんですけど、よければ教えてもらったらDMでやりとりできないかと思ったんですけど😂