コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子はいまだに夜泣き全くないです!
娘が産まれてから夜泣きするかと思いきや爆睡してます😪
とくに何かしてるわけではないですが
生活リズムは極端に崩さないようにしています💡

えむ
7ヶ月になって夜泣き始まったみたいです(;・∀・)
夜2時間おきに泣いて起きてきます!
そんなに長く泣きわめくこともないので
まだマシですが、7ヶ月になるまでずっと朝までぐっすりだったので
まだ身体がついていかずちょっと辛いです(笑)
対処はまだ分からず
私も教えてほしいですー(T_T)
-
渡部
お疲れさまです😭ありがとうございます
7ヶ月になるまでぐっすり!うらやましいです
頑張りどころですね、無理せずに…!- 1月9日

ママリ
うちは5ヶ月頃から夜起きる回数が増えて、6ヶ月頃から夜泣きはじまりました😅
9ヶ月になり夜間断乳したら夜泣きなくなって朝まで寝てくれるようになりましたよー😄
でもまわりのママ友とかに聞くと夜泣きしない子結構多いので、まだ神経質にならなくても大丈夫だと思います😊!
夜泣きしはじめた頃はお散歩したり、なんとか寝かさなきゃと焦ってましたが、ストレスになり過ぎて、夜泣きしたらもう寝かさなくていいや位の気持ちで夜中でも遊ばせたりしたら勝手に寝てくれたりしました❣️でも朝はしっかり起こしてたので、生活リズムはそこまで崩れなかったですよ✨
あと小児科で夜泣きの漢方もらってからは、だいぶ良くなりました❣️
-
渡部
漢方などあるんですね!
神経質になり過ぎないよう気をつけます…、ありがとうございます!- 1月9日

はら
7か月くらいから始まりましたね〜。
その時はアパートに住んでたので、近所が気になって。息子は時たまの夜泣きでしたが、酷い時は真夜中のドライブへ🚘2時半から5時くらいまで車でワンワン泣かれながらのドライブでした😱やっと終わってヘロヘロでコンビニで何か買おうとかばん開けたら、財布じゃなくて母子手帳持ってきてて免許不携帯でドライブしてた事に気付
いたり😂今となれば笑い話です!
今もたまに泣きますが、慣れますし(笑)うちの場合違う部屋とかに連れてて一回起こしてしまってから、再度寝かしつける方が早く終わります😊
-
渡部
大変でしたね…!😭お疲れさまです
- 1月10日
渡部
いい子ですね〜😭お母さんもお疲れさまです