※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ファッション・コスメ

顔が皮がむけるほどガサガサしてしまいました😭おでこ、眉間、鼻が特に乾…

顔が皮がむけるほどガサガサしてしまいました😭
おでこ、眉間、鼻が特に乾燥しています💦
皮剥けが治る保湿剤でオススメのものがあれば教えてください!

コメント

jj

化粧水と乳液の後にワセリンで蓋するとガサガサ無くなりますよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

最後にワセリンで蓋するんですね!
    ワセリンだけ塗ってても効果なかったので💦早速試してみます✨

• 1月9日
はるか

治したいなら皮膚科の薬が1番ですね😅
あとは保湿なら白色ワセリンです!
下の息子も乾燥酷くて皮膚科に通ってます💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

病院行った方が良いですよね😅
    白色ワセリンですか!ベビーワセリンしかないですが、それでも大丈夫ですかね🤔?

• 1月9日
  • はるか

はるか

おととい皮膚科に再受診したとき、飲み薬と一緒に保湿剤として白色ワセリンを処方されましたよ⭐️
    かゆがってませんか??
    うちの息子は痒み止めとして飲み薬も処方してもらいました😊

• 1月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

書き方が悪くてすみません、乾燥してるの私なんです😭
    ステロイド入ってるやつだと直ぐに効きそうですね✨
    ガサガサで恥ずかしいので、治らなければ病院行ってみます😆

• 1月9日
豆大福

私も肌が弱いので冬は、化粧水をたっぷり含ませたコットンでパッティングして、ヒルドイドを塗ってます😭
市販のものじゃ効かなかったので処方してもらった保湿剤です(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱり市販のものよりも、処方して貰ったものの方が良さそうですね!
    全然良くならないので、私も病院行ってみようと思います😭

• 1月9日
もりこ

私も昔乾燥がひどく、保湿しても皮向けしてました。
質問の答えになってないかもですが、
洗顔やシャワーなどの水温がもし、40℃くらいなら37,8℃に下げてみてはどうでしょうか。
あと朝は洗顔せずそのままスキンケア。
色々な化粧品を試しましたが、肌荒れ改善したのはこの二つのおかげな気がします^^;
良かったら試してみてください。

• ぴっぴ

ぴっぴ

水温40度でした💦明日から下げてみようと思います😊
    洗顔せずにスキンケアですか!やったことないので明日は顔洗わずにやってみます😆

• 1月10日