※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
その他の疑問

腰が痛くて布団を変えようと思っています…今は畳の部屋に敷布団で川の字…

腰が痛くて布団を変えようと思っています…
今は畳の部屋に敷布団で川の字になって寝てます。
今年中には一軒家に引っ越す予定で、ベッドを買おうと思っていたのですが、子どもが落下したら危ないから、背の低いマットを買ってみようと考えています。
なにかおすすめのマットありますか?
それと、将来子どももう1人を考えていて、4人で寝たいのですが…
クイーンサイズとシングルサイズを繋げればちょうどいいですか?
なにかアドバイスお願いします😣🙏

コメント

涼

床と布団の下に写真の物みたいなのを挟めば痛くならないのでは(*・ω・)
参考の写真はニトリのものです

• はるはる

はるはる

その場合は今の布団はそのままつかって、今の布団の下にマットレスって感じですかね😊💡
    布団の使い方がイマイチ分かっていなくて…😭

• 1月9日
  • 涼

そうですね!左上のだとこんな感じに使ってる写真があります!

• 1月9日
  • はるはる

はるはる

なるほど!
    写真までありがとうございます🙏
    とても参考になりました✨

• 1月10日
えりか

腰が痛いなら、AIRのマットレスが良いと思います🙆‍♀️

• はるはる

はるはる

AIRですね!💡
    早速、ネットで調べてみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月9日
いちご

上の方も書いていますが、Airのマットレス本当にいいですよ。
以前使っていた普通のマットレスだと寝起きに体が痛くなったり悩んでいたんですが、妊娠を機にAirを購入して今使っています。
寝起きもスッキリ疲れが取れていて、本当に寝心地が良く高いけれども良い買い物したと思います☺️
疲れて帰ってくる旦那も、これで寝ると疲れが取れるとよく言っています。
ただ、折り畳んだりとかは出来ないので、そこが難点ですが、丸めて立て掛けることは出来るので大丈夫だと思います✌️

• はるはる

はるはる

いいお値段しますね😭
    けど睡眠って大切ですよね!
    旦那に相談してみます✨
    ありがとうございます😊

• 1月10日