2歳の娘と小学生の兄姉がいる方いますか?家での遊びが心配です。昼間は保育園へ行っているので、そこでは子供らしい遊びをしているそうです。
もうすぐ2歳の娘がいます☆お兄ちゃんお姉ちゃんもいますが、2人とも小学生です!
同じような兄弟構成の方いますか?普段お家でどんな遊びをしてますか?
クリスマスにiPadを与えてしまい💦お姉ちゃんはTik Tokをずっとやってます…youtubeもずっと観てます💦それに末っ子も一緒になって動画撮影や視聴をして遊んでます。(投稿はしていません)おもちゃとかでは遊ばないし、他の1歳児2歳児はどんな遊びしてますか?
因みに昼間は保育園へ行ってるので、保育園では子供らしい遊びはしてます!
- ガムボール
コメント
8300
12月で2歳になった娘は、
ぬいぐるみ相手にままごと、積み木、お絵かき、DVD視聴などしています。
保育園は行っていません。
車に乗った時だけはiPadの動画見せてます(^_^;)
でも、保育園ではふつうに遊んでるなら問題ないと、わたしは思いましたよ(^^)
moony mama
男の子ですが、最近おままごとブームです。
家の中走り回ったり、ロディやトランポリンで跳ねたり。
毎日、保育園に行く前の朝の短い時間に、よくそれだけ走り回れるね😹
-
ガムボール
ありがとうございます😊おままごと、保育園で凄くやっているようだったので、家でもやらせてみようかと100均のものを先日買ってみたのですが…すぐ飽きてしまいました(^-^;結局動画になってしまいます(>_<)大人しくなるしついついです💦トランポリン跳べますか⁉︎まだまだ跳べないだろーって上の子たちが使っていたのをしまってあるので、久々に出してみます‼︎ハマってくれたら嬉しいです😃
- 1月10日
8300
すみません、兄弟構成は全く違うので参考にならないですね、申し訳ありません…
うちは娘1人で、春に下の子が生まれる状況です。ただの、2歳児の遊びの参考としてでしたね…(・_・;
ガムボール
いいえ〜ありがとうございます😊参考になりました☆ウチもぬいぐるみ、お絵かきはいじります〜‼︎でもすぐ飽きちゃいます(^-^;お姉ちゃんが動画を見せ始めてしまうのと、結局大人しくなるから私も観せ過ぎだ〜(>_<)と思いながら黙認してしまい…積み木‼︎良いですね‼︎脳の発達にも良いと昔聞きました〜‼︎まだ持っていないので買ってみようかと思います(^-^)