※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
お金・保険

学資保険について参考にさせてください。

今学資保険を検討中です。
みなさん学資保険は何に入られていますか??
またそこにきめては何ですか??
よかったら参考にさせてください。

コメント

アラサーさん

かんぽです🐥!
私の親もそこでやってたからです(^^)

• miki

miki

そうなんですね💡
    ありがとうございます😊

• 1月9日
べるりん

JAです!
自分の職場というのもありますが、率も良かったので入りました🙌

• miki

miki

そうなんですね💡
    ありがとうございます😊

• 1月9日
ママサク

私は次の子が産まれるに伴いファイナンシャルプランナーさんに相談したところ上の子の時にもそうですが、学資保険と言ってる保険はあまり利率がよくないので、使う目的は学資ですが、主人の終身保険を契約しました!
ただ上の子の時には良かった同じ保険でも今契約しても利率が悪いとの事で次の子のはドル積立の保険が良いと教えてもらったので検討中です☺︎
月々いくら積立て、お子さんが何才になったタイミングで使いたいかそれぞれご家庭で違うと思うのでmikiさんも無料相談などされるのがベストかと思います☺️
どこの保険がいいか商品名が知りたかったかもしれないので参考になってないかもしれませんが😅

• miki

miki

そうなんですね💡
    そのような事もアドバイスいただけるんですね😊
    ファイナンシャルプランナーさんはどこでも良いのですか??

• 1月9日
  • ママサク

ママサク

私は家の購入に伴い家計の事をみてもらう為にファイナンシャルプランナーさんと住宅の事で話してるついでに聞いちゃいましたw
    なので保険をメインにしている方ではなかったですが、もちろん詳しく色々知っておられました😌
    保険の窓口など色々無料でファイナンシャルプランナーさんに相談出来る所もありますが、保険の窓口などは紹介出来るもしくは紹介する保険が決まっている為少し偏りもある可能性がありますので、1人もしくは1個所と決めずに何件かハシゴして聞く事もおススメですよ😊

• 1月10日
  • miki

miki

そうなんですね💡
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    何件かおはなし聞きに行ってみます😊

• 1月10日
ma&ma

うちもJAで返戻率も良かったです(*^^*)

• miki

miki

そうなんですね😊
    ありがとうございます💡

• 1月9日