お昼寝の時間について、何ヶ月頃から何時間何回するか悩んでいます。6ヶ月の娘がいて、朝と夜の睡眠は決まっているが、昼寝の時間がまだ決まっていません。皆さんはどうしていますか?
みなさんはお昼寝の時間とか何ヶ月頃から
決めましたか?😰
もう少しで6ヶ月の娘がいるんですが
朝寝の時間は決まってて夜寝る時間も朝起きる時間も
決まってるんですが
昼寝の時間だけいまはまだあんまり決まってません。。
何ヶ月頃から1日何時間の何回昼寝させてますか?
教えてほしいです😔
- mi(6歳)
コメント
あくるの
むしろ起床と朝寝と就寝時間が定まってるなら、昼寝は好きな時に寝なー!って感じです🙋♀️
離乳食が本格的になってきたらお子さんの中で生活リズムが整ってくると思いますよー😊
なめこ
お昼寝の時間は今でも安定してません😅
ずっと家にいる日は、だいたいお昼ごはん食べた後くらいに寝ますが、お出掛けとかするとお昼寝ってすぐにズレちゃうので💦💦
-
mi
お出かけとかするとズレちゃいますよね😔ぐずったら寝かせる感じでもいいんですかね😹
- 1月9日
ねりわさび
うちも朝起きてご飯の後に10時に1度目の昼寝は本人が自然に眠くなるので決まってます。
夜寝る時間はだいたい7時半か8時くらいです。
お昼寝は子供が遊んでてぐずり出したら寝かせる感じなので、2時だったり3時だったり、遅い時は4時の時も・・・🤐
-
mi
私の娘もそんな感じです(;▽;)
ぐずらなければ遊んであげたりしてました😴- 1月9日
退会ユーザー
起床就寝時間だけ決めていて、後は本人が眠そうなら寝かせてます。眠くないのに寝かそうとすると嫌がるので😅
-
mi
一緒ですね😔!
- 1月9日
mi
お昼は眠いとぐずったりしてぐずらないときは遊んであげてぐずった時は抱っこしてあげてました!
離乳食が本格的になってくると子ども自身で生活リズム整えられるんですね!コメントありがとうございました💖