※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家事・料理

1歳3ヶ月の子と妊娠11週です?時短で仕事もしてますが、晩御飯みなさんど…

1歳3ヶ月の子と妊娠11週です?
時短で仕事もしてますが、晩御飯みなさんどうしてますかー?
つわりがまだあって、とにかく横になりたい、家事はなにもしたくない思いでいっぱいです、笑
ご飯作っても私はたべれないし、作るといっても頑張って1品ぐらい、しかもクックドゥのようなやつで、、
子供のことを考えるとちゃんとしたご飯がいいのはわかってますが、、
みなさんどうしてますか??

コメント

ソフィア

私は今回は寝込むほどひどくはないので作れてますが、今だけなので割り切ってレトルトでもいいと思いますよ😊
友達は1人目も2人目も悪阻がひどく、2人目の時は上の子はしばらくベビーフードだったらしいです😂

まりえ

私は悪阻中は肉の匂いがダメで
息子には茹で野菜ばかりでした😂時には茹でるのも辛くて冷凍で売られてる野菜を使ってました😭
味付けはコンソメか味噌とかでしてました😂それに卵焼きとか納豆巻きプラスつけたりしてました😂
今ならレトルトでも良いと思います😊✨ベビーフードなら栄養考えてつくられてますから😃✨

らむ

気持ち悪いですよね💦
私もできれば食べたくないですが息子も旦那の分も作らないといけないのでなんとか作ってます。で、少し食べようとすると意外と気持ち悪いのに食べられるんですよ😓

隊長が優れないときは無理に作らなくていいと思いますよ!
クックドゥだけでも作れるだけ偉いと思います。
お惣菜スーパーで買ってきたっていいと思います!
もう少しで治まってくると思ってるので頑張りましょうね!

• らむ

らむ

体調が隊長になってました😂誤字すみません💦

• 1月25日