コメント
あんず
子連れでは泊まったことがないのですが、湯田温泉のふる里おススメです!ご飯も美味しく、そんなに大きい宿でもないので人も多くなく、お部屋に露天風呂付き客室があるお部屋もあります!でもお値段は手頃ですよ😊ちっちゃい子がいると大浴場より入れやすいかなぁと思います。
かすみ
花巻にある愛隣館は、全国に何ヶ所かあるウェルカムベビーの宿に認定されてますよ☺️
私も5ヶ月の息子を連れて行ったことがありますが、大浴場にベビーバスや赤ちゃん用のソープなどもありました☺️
確かプランによっては、オムツ替え放題やお部屋におもちゃも準備してくれるはず…!!
-
かわゆみ
愛隣館はよく聞きます🙌
用意がいいと助かりますね☺️
プラン調べてみます!- 1月10日
まりも
愛隣館が断然オススメです!
赤ちゃんに優しすぎて最高ですよ♡離乳食も出してくれますし(*´◡`*)
離乳食とか気にしないのであれば、安比にある彩冬が大好きです!♡
おもてなしも料理もすごくて、一番お気に入りの宿です♫
-
かわゆみ
離乳食出してくれるんですか!😳
驚きです!!笑
詳しく調べてみます!- 1月10日
-
まりも
月齢に合わせた離乳食出してくれますし、事前にアレルギーの問い合わせとかも丁寧にきますし、朝ご飯のバイキングとかも取り分けできるようになっているのでいいですよ(*´◡`*)
ロビーにも朝食会場にも電子レンジありますし♫
なんなら7カ月からの離乳食とか赤ちゃん用麦茶、水なんかは売店に売っていました!
楽しい旅行になりますように♫- 1月10日
-
かわゆみ
すごいですね😳😳
ネットではやはり現場の様子が
分からないので詳しく聞けて
助かりました🙇♀️💓
第1希望で考えてみます👌
ありがとうございます😊- 1月10日
-
まりも
ほんと、着替えとミルクだけあればやっていけるくらいのレベルでした٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
哺乳瓶もお願いすれば消毒してもらえますよ♡
ちなみにですが、赤ちゃんプランみたいなので行かないとオムツ替え放題とか貸切露天風呂無料とかのサービスはないので気をつけて下さいね♫- 1月10日
-
かわゆみ
それは楽ですね!👍
プラン見てみました!
赤ちゃんいてのプランでも
色々あったので迷います🤔- 1月10日
アルパカ3号
階楽園もよかったですよー!
ホテル予約しに、盛岡駅のびゅうに行った時、雫石のホテルとか花巻の温泉郷とか、基本赤ちゃんはどこでもウェルカムですと言われました😊!
赤ちゃんプラン高かったのと、私の場合生後4ヶ月の赤ちゃんの時、そしてベビーバス 持参で行く前提だったから、快楽園にしたんですけど、私の話は参考にはならないかもですね🤔
まぁ部屋食にできたのがよかったです😊
-
かわゆみ
階楽園はどこにありますか??
初めて聞いたので調べてみたいと
思います!😊- 1月10日
-
アルパカ3号
雫石にあります😊
https://maps.google.co.jp/maps?client=safari&trex=1&um=1&ie=UTF-8&fb=1&gl=jp&entry=s&sa=X&ftid=0x5f857fae1411a01b:0x1516f09026d1b838&gmm=CgIgAQ%3D%3D
赤ちゃん連れでは初めての旅行だったので、温泉も娘は入らず旦那に預けて自分はゆっくり温泉につかるという流れだったので、浴場にベビーバスとかあったかが覚えていないのが申し訳ないです😭たしかあるといわれたような…- 1月10日
-
アルパカ3号
サイトくっつけたけど、ひらけなそうですね💦
- 1月10日
-
アルパカ3号
グーグルの最初の方にホームページあるので、もしよければ見てみてください!ほかにも鶯宿温泉とか、有名な旅館も近場にあるかもと思います😊
- 1月10日
-
かわゆみ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
見てみました!
雫石は近いので気になります👌- 1月10日
いちご
ホテル森の風の赤ちゃんプランで先月泊まりました。オムツ数枚とおしりふきプレゼント、貸切風呂や個室での夕食などでゆっくりできました!
-
かわゆみ
貸切風呂、個室の夕飯は
ありがたいですね👍👍
プランも調べてみたいと思います☺️- 1月10日
りー
愛隣館のベビープランで先月末に行ってきました
当日の朝8時までなら当日キャンセル無料なので、突然熱出たとしても安心だと思って(^^)
オムツは部屋に5つ用意されていて、なくなったらフロントに連絡すると追加で5つまたもらえましたよ
お尻ふきもありました
離乳食頼むと宿泊前に電話がかかってきて、好き嫌いやアレルギーを聞いて用意してくれます(^^)
-
かわゆみ
返信遅くなり申し訳ありません😢
愛隣館人気ですね!!
ちなみに料金はいくらぐらいでしたか??- 1月14日
-
りー
3万円いかないくらいでした(^^)
- 1月15日
-
かわゆみ
ありがとうございます😊
- 1月16日
退会ユーザー
今度、彩冬止まります◟̆◞̆
かわゆみ
部屋に露天風呂はいいですね🤩