ぬーん
私も楽天カード使ってますよ。支払いは1ヶ月単位なので月がかわれば支払いの月もわかりますよ。
退会ユーザー
請求月は使ったお店やタイミングによって変わりますよ( ・ᴗ・ )!
クレジットカードは、
カードを利用する→お店側がカード会社へ売上請求をかける→カード会社に情報が届く→カード会社から利用者へ請求がされる
という流れになります。
売上請求は都度処理をするお店もあれば、毎月決まった日に処理をするお店もあります。
売上請求をかけてから、クレジットカード会社に情報がいくまでに時間がかかる場合があります。楽天カードはだいたい10日前後だそうです。
カード会社に情報がいって初めて利用者に請求がくるので「使った月」ではなく「カード会社に情報がいって処理ができた月」が利用月になります☆
なので1月31日に利用しても2月1日に利用しても、恐らく2月利用分として処理されるので、3月27日が引き落とし日になるかと思います☆
ザト
0時0分0秒から変わってしまいます💦
goldwhite1
変わると思いますし
締め日などは楽天というより
カード会社によって違います!
VISAやMASTERなど調べたら載ってると思います(^^)
チョロ美ー
月末締めの翌月20日確定、27日引き落としです。
翌月20日というのは、リボ払いにできる期限です。
使ったお店がカード会社に請求するタイミングによってかわるので、すぐに請求する会社なら当月ですし、遅いと翌月になったりします。
楽天カードならアプリで今月いくら使ったかや、支払い予定金額がいくらか分かりますよ!
彩華0516
カードを使ったお店でかわると思います!
12月30日にスーパーとガソリンスタンドでカードを使いました。
スーパーは1月請求分に入っていましたが、ガソリンスタンドは2月請求分に入っていました!
楽天e-NAVIや楽天カードのアプリで請求日などわかりますよ!
mocomoco
皆さん、ご丁寧にありがとうございます(*・ω・)♡!
コメント