※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月前から歩き始めて、まだぎこちない歩き方ですが、どのくらいでしっかり歩けるようになるでしょうか?歩数は増えていますが、まだ怖い歩道での歩行に不安があります。

歩き始めてからどのくらいで
ショッピングモールとかでも歩けるくらいまでに
なりますか?😊
歩道はまだまだ怖いので……💧

1ヶ月前から歩き始めて今は
家ではハイハイと歩くのが半分半分くらいです🙂

まだぎこちない歩き方ですが😅
どのくらいでしっかり歩けるようになりますかね😭
1ヶ月経っても歩く歩数はかなり増えましたが
まだぎこちなくて(笑)😓

コメント

すたすた歩いててもうハイハイでの移動手段はなくなりましてが歩けるようになっても着いてこないで逃走するので結局ベビーカーやカートに乗せてばかりです😅

• ママリ

ママリ

歩いたら歩いたで大変ですよね(ᯅ̈ )

• 1月9日
あーか

1ヶ月くらいでどんどん歩かせてました(・ω・)/
すぐ疲れちゃうのでそしたらカートに乗せてました!

• ママリ

ママリ

歩き方がぎこちなくてもですか?😭

• 1月9日
  • あーか

あーか

ぎこちないって感じがイマイチ分からないですが、つかまり立ちの時からモールでちょっと端っこ伝い歩きしたりしてましたし、ファーストシューズ買ってからはたまに下ろして好きにさせてました(・ω・)/
    ヨチヨチ歩いてましたよー!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

よちよち歩く感じです!
    フラフラ〜と歩いてるような感じで😓外で歩かすのも練習になりそうですね☺️

• 1月9日
すずやん

歩き方が安定するのは歩き始めて3ヶ月が過ぎた頃ですかね。バランスがとれて足の大きさも左右が揃ってくる頃です。(歩き始めは重心がかかる足が大きくなりやすいです)
ただ自由に動けるようになる分、どこに行くのかわからずショッピング中は目が離せなくなるのでカートに乗せる事が多くなります。
余裕があれば下ろしてあげるのですが、こちらの指示通りに歩いてくれるのは2歳以上にならないと難しいかなと思います。

メメ

靴を買った辺りから手を繋いで少し歩かせたりするようになりました😊
なので1ヶ月くらいですかね

でも抱っことベビーカーの方が長かったです笑

まさ

歩き始めて靴を買ってすぐに、ショッピングモールで歩かせてみたら、ほとんどハイハイしてました!笑 靴が嬉しかったみたいで、すごくぎこちない歩き方で一生懸命に歩いていた事を覚えています。手を繋いで歩かせたり、していました。でも、行きたい所へ早く行けるのがハイハイなので、ハイハイもしてました。懐かしい思い出です。