カンジダが治らず、錠剤を使っても痒みが残っている。なぜ治らないのか悩んでいる。経過観察中。治らない経験のある方いますか?
カンジダになり
なかなか治らず
家で錠剤もいれて
痒みもひいたのに
まだ菌がいるといわれました😭
なぜなかなかなおらないのか、、
今日また錠剤いれてもらって
経過観察です、、😭
なかなか治らなかった人
いますか?😭
- くるみ
コメント

みくり
私も治りにくいから、カンジダ膣炎にイライラします。
夫にお金もらわないと病院行けないし。
性行為しないほうがいいけど、したら、なったような気がするし。
婦人科行ってもすぐ治るわけではないんです。特に冬は厚着すると痒くなり、カンジダ膣炎になりやすいの気がします

🐒
私も何回も繰り返してなっていましたが市販のクロマイという軟膏を塗っていると治りましたよ😀それ以降は再発する事もなく今もなっていません!
-
くるみ
病院からも塗り薬もらったのでなんとかやってみます😖
- 1月9日

みぃ
冬寒くて腹巻きなどをして冷やさないようにしてたら治りが遅かったです😅厚着は余計治りが遅くなるみたいです💦
-
くるみ
厚着よくないんですね😭
- 1月9日
-
みぃ
とにかく蒸れないようにした方がいいです😅
- 1月9日

だい&ゆきmam
カンジダ、しつこい時はなかなか治らないですよね_(:3 」∠)_
私もかかった時、なかなか治らずどうしてか気になって必死こいて調べましたが…
お股をボディソープで洗っていた事・パンティが汚れるのが嫌でライナーを付けていた事が、どうやら悪かったようです😅
お股はお湯で優しく洗う・ライナーは付けない...を続けたら、治りました( ¨̮ )
あのもどかしい痒さ...もう二度と味わいたくないです😂
-
くるみ
今ボディーソープはやめていて
ライナーよくないんですね😶
私つかってました😖
今日からやめてみます😭- 1月9日

りりか
おりものシートとか蒸れるし通気性悪くなるから絶対するなと産婦人科で言われました😅
あとはデリケートゾーン専用のソープを勧められて使ってました!
2ヶ月くらい苦しみました🙄
-
くるみ
そうなんですね😶
さっそくシートとりました😖
今日錠剤いれてもらったので
つぎの検診まで様子みます😖- 1月9日
-
りりか
産婦人科の方からすると常日頃からおりものシートは推奨しないらしいです…
私としては可愛いランジェリーを汚したくないしつけてたい思いが強いのですが
カンジタになって以来再発怖くてやめました😅
あの独特の痒み…仕事にすら支障でるくらいやばいですよね💦
早く治りますように- 1月9日

ママリ
健康診断で子宮頸がんの健診でカンジダでひっかかり再検査になりました😭
実は以前から3度ほどカンジダ発症しており、医者で薬もらったことがあります。
今回の再検査で常在している菌なので症状がなければ治療の必要はないと言われましたよ!
あと、頻繁に繰り返す場合はパートナーにも移ってしまっている可能性が高いそうです。男の人は無症状だそうです。
-
くるみ
症状なければいいんですね😶
一応今日錠剤いれてもらって
おりものシートもやめたので様子みてみます😖
旦那さんに移っているんですかね😭- 1月9日
くるみ
厚着も良くないんですかね😭
みくり
厚着すると蒸れるからとかあるかもしれない。