こういうエナメル?ビニールっぽい素材の財布って使い勝手はどうなんでし…
こういうエナメル?ビニールっぽい素材の財布って使い勝手はどうなんでしょう?🤔
今まで皮しか使ったことなくて…
主人にプレゼントの財布を選んでいて、ブランドの中にも皮とエナメルの2種類あるのですが、素材を迷っていて😭💦
エナメルのほうがデザインや色が好きなのですが、かたそうだなーと思ってしまって💦
あと、使っている方には失礼かもしれませんが皮より安っぽく見えてしまうかな?と💦
使っている方や使ったことがある方、教えてほしいです!
写真は拾い画です、ブランドは関係ないです!
- きなこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
エナメルのものは傷とか目立ちにくくて長年綺麗に使えてる気がします🤔
デメリットはレシートなどがひっついて文字がうつてしまうことです😥
ですが、男性の方でエナメルってなかなか見ない気がします👀
ママリさん
ミュウミュウのエナメルのもの使ってます! 傷はつきにくく割ときれいですが、デメリットは、汚れ・シミがついた時に取れないです😭 中に染みちゃうらしいです。。 うっかりついちゃいました…
気に入ってましたが、汚れも気になるのでもうすぐ普通の皮のものに買い替えます!
私なら夫の財布にエナメルは選ばないです🤔💦
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね!汚れがついたら落ちないってかいてありました😭
書き方が悪かったです、小銭入れでした😭💦
でもやっぱり皮の方がいいですかね…- 1月9日
奏来ママ
CECIL Mc BEEのエナメル使ってます!
使いやすくて未だに使ってます☺
-
きなこ
そうなんですね!考えてみます!- 1月9日
きなこ
そうなんですよね、文字がうつるんですよね…
財布とかきましたが小銭入れで、主人の好きなブランドにエナメルのものがあったので!
皮の方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
人それぞれ好みだと思いますが男性なら皮の方がいい味出てかっこいいとおもいます🕺💕
きなこ
ありがとうございます😊
よく考えてみます✨