※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonpiii
子育て・グッズ

生後17日の赤ちゃんの手足の皮膚がまだらで、網状チアノーゼの可能性が気になる。病院に連絡した方がいいか悩んでいる。冷えたり温かかったりするが、一日中ではない。同じ経験の方いますか?

生後17日です。手足の皮膚が生まれた直後からまだらで気にしてなかったのですが、昨日網状チアノーゼというのがある事を知りました。今週2週間健なのでその時に聞こうと思ってますがすぐにでも病院に連絡した方がいいですか?
調べると新生児は皮膚が薄いので心配しすぎなくていいという記事もあり…
ちなみに手足が冷えてない温かい時も出てますが一日中ずっとあるわけでもありません😵
同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

あや

生後16日の赤ちゃんがいますが、私の赤ちゃんもこんな感じです、、😰

• bonpiii

bonpiii

そうなんですね!
    気にしなくていいなら2週間健診の時に聞いてみようと思ってるのですが、酸素が足りてないとか心疾患があるとか怖い事書いてる記事もあったので…心配になってしまいました😣

• 1月9日