妊活 妊活中で風邪を引き、食欲がない状況。固形物を摂る必要があるか相談したい。 1/1に少し風邪気味になり、3日後くらいから微熱が2日ほど続き、鼻炎が1/9現在もなかなか治りません。 食欲が全然出なくて、でも食べなきゃと思いお粥食べたり、葉酸飲んだり一応はしているのですが、 妊活中は無理にでも固形物食べないとダメだと思いますか? 先輩方、アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 1 葉酸 熱 妊活 食べない すのう(5歳1ヶ月) コメント soyo 栄養は取れるに越したことはないですが、食べるのも辛いくらいとかなのであればウィダーインゼリーとかでも良い気がします☺️ 水分はしっかり取れると良いですね! 1月9日 すのう ありがとうございます🙇♀️ 水分は喉を通るのでそこは欠かさず取っていこうと思います😊 1月9日 soyo 全然関係なかったら本当に申し訳ないのですが、私が妊娠した時、本当に初期のまだ検査薬も出ないくらいの時期風邪気味で、原因もよくわからず内科や耳が、高層ビルのエレベーター乗った時みたいに詰まる感じがして耳鼻科に行ったりしていました! 鼻炎かもね〜って診断されて、妊娠の可能性が0じゃないことを伝えて漢方出してもらったりしてました! なので、微熱とか鼻炎とかって書いてあったのでもしかして?と思いました!💦 1月9日 すのう 全然関係なくなんかないです(><)! ずっとではないのですが、 たまに耳抜きしたくなるような塞がれた感(説明下手ですいません)があったりします👂🏻 そのお話聞いてまだ期待していいのかな!?と少し元気出ました😢 ありがとうございます🙇♀️ 1月9日 soyo そうですそうです!私もその耳の感じがありました😣 その時はこの耳の違和感が妊娠の影響だなんて夢にも思っていなかったので、妊娠が発覚してからもしやと思って調べて、超初期症状に同じことが載っていたので、そうだったのかなー?と思っています😣 赤ちゃん来てくれているといいですね😭✨✨ 1月9日 すのう 期待しすぎていざという時落ち込まないように、少しだけ期待したいです😭 本当に私たちを選んでくれたらすごく嬉しいです😭✨👶 1月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すのう
ありがとうございます🙇♀️
水分は喉を通るのでそこは欠かさず取っていこうと思います😊
soyo
全然関係なかったら本当に申し訳ないのですが、私が妊娠した時、本当に初期のまだ検査薬も出ないくらいの時期風邪気味で、原因もよくわからず内科や耳が、高層ビルのエレベーター乗った時みたいに詰まる感じがして耳鼻科に行ったりしていました!
鼻炎かもね〜って診断されて、妊娠の可能性が0じゃないことを伝えて漢方出してもらったりしてました!
なので、微熱とか鼻炎とかって書いてあったのでもしかして?と思いました!💦
すのう
全然関係なくなんかないです(><)!
ずっとではないのですが、
たまに耳抜きしたくなるような塞がれた感(説明下手ですいません)があったりします👂🏻
そのお話聞いてまだ期待していいのかな!?と少し元気出ました😢
ありがとうございます🙇♀️
soyo
そうですそうです!私もその耳の感じがありました😣
その時はこの耳の違和感が妊娠の影響だなんて夢にも思っていなかったので、妊娠が発覚してからもしやと思って調べて、超初期症状に同じことが載っていたので、そうだったのかなー?と思っています😣
赤ちゃん来てくれているといいですね😭✨✨
すのう
期待しすぎていざという時落ち込まないように、少しだけ期待したいです😭
本当に私たちを選んでくれたらすごく嬉しいです😭✨👶