※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

b型ベビーカーでコンビのF2使ってる方、メリットデメリット教えてください🤣💕

b型ベビーカーでコンビのF2使ってる方、メリットデメリット教えてください🤣💕

コメント

しゅんママ

0ヶ月からずっとコンビF2使ってます。
メリットは軽いので電車バスの時は抱っこしたまま運ぶの楽です。
それとワンタッチで開閉できるのも楽です。

デメリットは1番きつく紐を引っ張っても背もたれが少し倒れた体勢になるので、普通に座ってる!感じにはならないのが気になります。
これから本人に力が付いてきたら背もたれ無視して座るようになるのかもしれないです。

それと身長が短いので、畳んで持ち運ぶ時に持ち手があるタイプにすれば良かったー😢って思ってます!
今は取説通りに持つと段差でベビーカーがぶつかって持ち運びにくいです。

• ぴこ

ぴこ

詳しく教えて下さってありがとうございます😊✨
    今度実物を見て背もたれの感じとか、折り畳んだ時どうか?とか細部までチェックしたいと思います💕

• 1月9日