メルカリで発送方法の変更って迷惑なんですか?初心者でよくわからないん…
メルカリで発送方法の変更って迷惑なんですか?
初心者でよくわからないんです( •́ε•̀ )
- maple(7歳, 9歳)
コメント

A⑅∙˚⋆
あらかじめ変更理由を伝えていただければ了承できますが、提示していた発送方法でくると思っていたのに無言で変更されるとこっちの都合も考えてよ〜ってなります💦

退会ユーザー
出品者側の変更なら、普通郵便で送られてくると設定されていて、急に手渡しの方法に変更されるとちょっと困りますね。受け取れなくて再配達の連絡しなきゃな〜とかで…。
購入者側からは基本的に発送方法を指定したい場合は、購入前に言ってくれないと困りますね。うちは近くに郵便局しかないので、郵便局で出来ない発送方法だと、最初から言ってよって思います。
-
maple
ありがとうございます♡
まだ購入前ですが、購入の意思はコメントで伝えています…- 1月31日
-
退会ユーザー
購入前に相談されているのであれば、マナー違反では無いと思いますよ。メルカリなどのサイトは出来る限り安く買うためにあるものだと思いますので、安い発送方法で送ってもらいたい購入者側の気持ちは当たり前のものだと思いますので( ´ ▽ ` )ノ
購入後だとちょっとマナー違反かな?と思いますが…- 1月31日
-
maple
ありがとうございます♡
そう言っていただけて安心しました(*´˘`*)♡
まだ購入前の段階ですし、あちらが変更できないのであればそのままで購入しようかと考えています!- 1月31日

nunko
落札後ですよね?☺︎
-
maple
いえ、落札前でコメントに書きました!
- 1月31日
-
nunko
なんででしょうね?(>_<)
購入後でしたら、金額変更ができない等でもめそうですけど…- 1月31日
-
nunko
すみません、既に出品者様がお怒りなのかと思いましたが、そうではないんですね!
- 1月31日
-
maple
紛らわしくてすみません…ありがとうございました!
- 1月31日
-
nunko
とんでもないです☺︎
もしNGだとしたら、保障なしの定形外で以前トラブルがあった出品者様かもしれませんね´д` ;
あ、もちろん、出品者様を責めてるわけではないです♡
良い買い物ができるといいですね♡- 1月31日
-
maple
そうですね。なにか理由があってなのかもしれませんね(*´°`*)
もしダメならヤマトでも仕方ないかなと思っています◡̈♥︎
ありがとうございました(*´˘`*)♡- 1月31日

たろちゃんママ
あまり気にしたことないです!
発送方法を見て購入するわけではないので。
やり取りの中に発送方法を伝えておけば問題ないですよ!
-
maple
ありがとうございます♡
購入したいと思っていますとコメントした直後に発送がヤマトになってるのに気付いて…ヤマトだと高いので定形外がいいので変更できますか?とコメントしました!
その後にマナー違反か心配になりました( •́ε•̀ )- 1月31日
-
たろちゃんママ
着払いですか?
それだと困りますね(>_<)- 1月31日
-
maple
いえ。ヤマトの発送を定形外に変更してもらいたいなと思って、コメントで発送方法変更できますか?と伝えています…。
- 1月31日

ぶさみ
着払いとかでなければ特に問題はないと思います!
-
maple
ありがとうございます(*´°`*)
- 1月31日
maple
ありがとうございます!
ちなみにこちらが購入する場合に提示された方法と別の方法をお願いしたら、マナー違反なんですかね?
A⑅∙˚⋆
マナー違反かはわかりませんが、出品者側も様々な都合があるのであらかじめ出品者側が可能な発送方法を提示しています。購入前に事前に確認するのであれば両者納得ということで、構わないと思いますが自分が出品者側で発送方法を購入者から指定されるといい気はしないですよね?💦
maple
ありがとうございます!
変更できますか?とコメントで確認しました◡̈♥︎
A⑅∙˚⋆
だったら大丈夫だと思います🎵
maple
良かったです♡ありがとうございました(*´˘`*)♡