※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
onigiri
お出かけ

焼肉屋さんでHPにてアレルギー表示がされているお店をご存知でしたら教…

焼肉屋さんでHPにてアレルギー表示がされているお店をご存知でしたら教えてください。
息子が小麦、乳、卵のアレルギーです。
食べ放題の場合は、取りに行くタイプではなくて注文タイプだと助かります。
埼玉住みなので近郊だと嬉しいですが、旅行も好きなので各地の情報が知りたいです。

牛角、安楽亭、牛繁は確認しました。
牛繁もランチやってたらいいのになぁ…💦

コメント

(°▽°)

私が関西居住なので参考にならなかむたらごめんなさい🙏

食べ放題で、注文タイプです
じゅうじゅうカルビ(アイスなど一部自分で取りに行くスタイル)
ワンカルビ←埼玉にはないようで、関東は2店舗しかなかったです
情熱ホルモン←息子さんにはまだ早いかな😅

うちの娘ももともと小麦、乳、卵アレルギーでしたがワンカルはアレルギー対応のアイスもあるので、もっぱらワンカルビ利用してます。予約なしではとてもいけませんが😅

あとは
関西ですと
焼肉五苑
にアレルギー表示があります。
その他同じ食べ放題で大阪しかありませんが、いちばん地鶏(鶏の焼肉屋)とあぶりやもワンカルビと同じ会社なので表示があります。

• onigiri

onigiri

ありがとうございます!
    関西方面にも旅行行くので助かります。

HPも見てきました。
    じゅうじゅうカルビ、近い方なので、今度利用したいと思います。

小麦粉使う系のお店だとかゆくなりやすい上に、下の子は魚アレルギーでお寿司屋さんに入れないので、いつもフードコートかテイクアウトかマックのポテトなんです…(>_<)
    助かります!

• 1月9日
かんた

焼肉きんぐ という食べ放題の焼肉屋さんは注文するタイプの食べ放題のお店です!
チェーン店で、埼玉にも16店舗あるみたいです。

先程HPをみたらアレルギー成分一覧がありました(°▽°)

• onigiri

onigiri

ありがとうございます!
    焼肉きんぐ、近くにあります!
    夜だけみたいですが、今度行ってみたいと思います。

• 1月9日
☺︎

HPに記載ありませんが、叙々苑は申告するとアレルギー対応してくれます!
(抜いてくれたり、抜けない場合他の物に代えてくれたり✨)
夜は結構なお値段しますが、ランチは意外にリーズナブルです!♥️
埼玉にもあります😁

• onigiri

onigiri

ありがとうございます!
    叙々苑気になってました。
    口コミなど見たので♡
    ランチは意外と…なんですね。
    チェックしてみます。

• 1月9日