コメント
mini
10ヶ月まで抱っこ紐で抱っこしていました😭しばらく置くのを諦めていたんですが、その頃からまたチャレンジし始めました😊5回に1回くらい添い寝でなら寝てくれる時があって、1歳には添い寝なら置ける、1歳3ヶ月には布団ゴロゴロで寝付くようになりました🙂
ふうちゃん
うちも抱っこ紐でおんぶじゃないと寝ない子です!
一歳近くになってうまくいけば布団に降ろせるようになりました!
でも、今でも9割近くは抱っこかおんぶで寝んねです😅
夜寝るときはすんなり布団で寝てくれるのになぁ…ってよく思いながら可愛い寝顔を見てます🥰
-
チョコパイ
2人目妊娠されているのですね!おめでとうございます😊妊娠中だと余計に抱っこ紐は辛いですよね💦お腹の赤ちゃんも気になりますしね💦💦
そうなんですよ!夜だと布団で寝られるのに何で昼は無理なのか…😢
でもいつまでもこのままじゃダメなので、布団で寝られるようにしつけてみます…
はぁ…できるかしら……😩- 1月9日
チョコパイ
やっぱり練習しなきゃダメですよね😭
今までに何度もトライしてみてダメで、その日は生活リズム崩れちゃったりするので、最近は諦めてずーっと抱っこ紐しちゃってます😢
教えるのほ親しかいないですもんね😢
私もまた根気よく練習してみます😭
mini
練習はしてないです❣️抱っこ紐のままゆっくり横向きに布団に寝て、そろーっと紐を外して行ったりしていました🙂途中で泣いたら何も無かった顔してまた抱っこ紐で抱っこしてその日は終了です☺️ストレスになるの嫌だったので、たまにできるかやってみて無理ならすぐ諦めてましたよ😊
たぶん成長とともに活動量が増えて眠りが深くなるので、1歳超えて歩きだしたら大丈夫なんじゃないかと思います🙂今は隣の部屋で掃除機かけても起きないですもん😊
チョコパイ
やらなきゃって思うと、本当にストレスなんですよね😢当たり前ですけど、子どもなんて思うように動いてくれないですし…だからこんな悩んでる訳でして…💧
ありがとうございます😊
私もストレスにならない範囲で
やってみようと思います☺