※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
子育て・グッズ

ベビーカーのオススメを教えてください。Pigeonのランフィ、ラクーナ、コンビのスゴカルが気になっています。実際に使っている方の意見が聞きたいです。

ベビーカーのオススメ教えて下さい!
軽い、たたみやすい、小回りが利く、収納スペースがたくさん!、振動軽減などなど、、、たくさんの機能を見かけますが、どれを重視したらよいのかいまいちわからなくて(汗)

一応今のところ調べてみて気になってるのが
Pigeonのランフィ
ラクーナ
コンビのスゴカル
の3種類です!

実際に使ってる方の意見が聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いします😊

コメント

りんご

どれを重視するかは生活スタイルによって代わってきますよ電車やバスを使うなら軽くてコンパクトな方がいいですし!外で長く使うのなら振動が少ない方がいいですし、お買い物に行く時に車から降ろしてお買い物に行くだけとかだとそんなに振動気にしなくて良いですし

• Ri

Ri

なるほど〜!車はほとんど使うことはなく、電車やバスが多くなりそうなので軽くてコンパクトな方がよさそうです!ありがとうございます😊

• 1月9日

お母さんの好みよりも住んでる場所、主に使用する場所で選ぶといいですよ。

田舎町で砂利道が多い場合軽い、小回りが効く系のものだと赤ちゃんもお母さんも疲れてしまいます。足回りがっちりの安定感のあるものをがいいと思います。

都市部なら小回り、軽量、たたみやすいは必須かなと思います。足回りがっちりの重みがあるものだと赤ちゃんは良いけどお母さんは疲れてしまいます。

• Ri

Ri

住んでる地域によっても合う合わないあるんですね〜!都内に住んでるので、小回り、軽量、たたみやすいに重点を置いて探してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
ママリ

コンビのスゴカル使っています!
軽いしたたみやすいし小回り利きます!
収納スペースは他のベビーカーと比較していないので分かりませんが、マザーズバッグは余裕で入ります😊
振動は自分がベビーカー押していて、特に気になりません!

ランフィ使ってます。
シングルタイヤで走行しやすいです。
うちも都内で駅近ですが、意外に畳む機会はないです。

軽さを取るならスゴカルでしょうか。

ちぃ

Pigeonのランフィ使ってます!
デメリットは段差に強いと言われてますが、やっぱり段差にはつまづきます💦
軽いですが、強風の日には操作しづらくなります😅
友達がエアバギーを使っているのですが、段差でつまづくことは全くなく、重さがある分しっかりしててエアバギーにすれば良かったかな...と思うこともありました💦
ただメリットとしては、収納スペースが広いので買い物に行ったときとかは便利です💡対面式で使えるので顔が見えるのも良いです👶6ヶ月になった今でも対面式で使ってます😂商店街のデコボコなレンガの道でも操作はスムーズですし、小回りも効きますし、ベビーカーで100%寝てくれるので乗り心地も悪くないとは思います😊
結果、ランフィで後悔はしてません!!

ちなみにわたしも都内在住で車なし、出かける時は電車ですが軽量とかコンパクトはそんな気にしなくても良かったなーと思ってます!駅はどこでもだいたいエレベーターついてますし、電車も混んでる時間は避けて乗れば畳むこともないですよ💡

長々とすみませんでした🙇‍♀️💦

み

私は種類ありすぎて決めれなかったので
とりあえずお店に行って実際触って決めました!

お店の方曰く、
ビジョンならランフィ、アップリカならラクーナ、
コンビならスゴカル
重さ・押しやすさはどれも大差無いから
好みの問題よ!とのことでした😂笑

結局、発売直後でキャンペーンしてた
スゴカルα購入しましたが満足してます😊
凸凹道も特に問題なしです🙆