子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が離乳食を食べず、心配しています。同じ月齢のお子さんの食事量について相談したいです。 9ヶ月の男の子を育てています。 年明けから私が仕事を始めることもあり 離乳食を3回にしました。 しかし、まず椅子に座って食べません。 そして、量も一食80g食べられれば 多い方です。 同じぐらいの月齢で同じようなお子さん いらっしゃいますか? ストローマグが使えるので水分は ほとんど心配ないのですが、 ご飯を食べる量が少なくて、心配です。 完母ですが、おっぱいはよく飲みます。 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 離乳食 完母 月齢 男の子 椅子 おっぱい ご飯 ストローマグ とんまま(生後9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の子も80グラム食べればいい方だったので三回食にしたのは10ヶ月入る頃でした! 昼間の授乳しなくなったら食べるようになりました☺️ 1月9日 とんまま そうなんですね! 三回食になって落ち着いたら 昼間の授乳は離乳食後も しなくても大丈夫ですかね?? 1月9日 はじめてのママリ🔰 三回食にしてすぐ離乳食後は授乳やめました! そしたら徐々に食べてくれるようになりましたよ😊 1月9日 とんまま うちも離乳食後の授乳 辞めてみようと思います! ありがとうございます😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんまま
そうなんですね!
三回食になって落ち着いたら
昼間の授乳は離乳食後も
しなくても大丈夫ですかね??
はじめてのママリ🔰
三回食にしてすぐ離乳食後は授乳やめました!
そしたら徐々に食べてくれるようになりましたよ😊
とんまま
うちも離乳食後の授乳
辞めてみようと思います!
ありがとうございます😊