コメント

ゆもとみ
うちはいつも伊勢原協同病院です!!
まあまあ大きい病院かな〜?
日赤とかも見てくれるはずです!!初診料かかりますが…💦

退会ユーザー
もうかれこれ4日不安定って事ですよね。お子さん心配です😞💧
大きい病院とは市民病院とか医療センターみたいな事でしょうか?
ほとんどの場合紹介状がないと無理だと思いますが、藤沢市民病院は紹介状無くても(5400円多く支払う事になっちゃいますが)診察してもらえます。が、ものすごく待たされると思います😣💦
と、その前にかかりつけ医で診察はしてもらいましたか?
あと神奈川のどちらお住まいですか?神奈川といえど広いです😣💦
-
♡
コメントありがとうございます!
そうです!
かかりつけ医で見てもらったんですが様子見になり薬を処方してもらえず以前貰った風邪薬や座薬でやってたんですが中々良くならず一時的で。。
咳をしたりしていて肺炎を疑っていてレントゲンとかを撮れる病院へ行きたくて。😭- 1月9日

なぱん
まずはかかりつけ医に連絡して、そこから大きい病院へ紹介状を書いてもらうのが一番早いです!必ず提携している総合病院があるはずです!
うちの息子も熱が上がったり下がったり、4日ほど繰り返し治らないので、かかりつけ医に行ったらその場で大きな病院へ。と電話してもらい紹介状をもらって行きました。
結果はマイコプラズマ肺炎😱あと一歩で入院でした⤵️💦
大きな病院で待たされるのは(特に予約なしは)1時間2時間ではすみません。予約してたってそれくらい待たされます😅

兄弟のママ♡
熱が長引くと心配ですね😢そのくらい続いていたら血液検査してくれてもいいのに😢
大きな病院は紹介状ないと見てくれないところも多いですが、連絡してみたら診てくれるところもあると思います‼️しかし、かかりつけ医に紹介状貰った方が確実かと思います😭💦その小児科はレントゲン撮れないですか?大きな病院でなくてもレントゲン撮れる小児科はあると思います‼️神奈川県は広いのでオススメできる病院はご案内出来ないですが、早く良い病院で原因が分かるといいですね😢お大事にしてください‼️

あき
お子さん心配ですね。体温が不安定というのは昼と夜の体温とかですか?それとも日によってちがうのですか?不安定でも少しずつさがっていませんか?ちなみに大きな病院だと予約無しでも予約していてもかなり待たされるかと。いまインフルエンザも流行っている時期ですし、待っているあいだにもらわなくてもいい病気をもらってしまいそうです。

♡
まとめてのお返事失礼致します。
取り敢えず近くの病院へ行きインフルの検査をし反応出なきゃ血液検査してそれでもなら紹介状書きますよと言われ検査しに行きました!
見事にインフルエンザで、私も風邪気味の為ついでにしたら親子共々インフルエンザにかかってました😭
薬も貰いこの5日間は安静にしてます!
皆さん優しいお言葉などありがとうございました😭
♡
なるほど!!
初診料は5千円くらいですかね?
ゆもとみ
だいたい5000円前後ですね💦調べるとホームページに初診料すぐでてきますよ!!
♡
ありがとうございます😭