コメント

退会ユーザー
1人でやろうとしない事!!
です。

退会ユーザー
決めたら絶対あげないことです!
あげたりあげなかったりしちゃうと子供もかわいそうだから、揺るぎない気持ちが大事です。
-
なみなみ
ありがとうございます!!
気持ち大切ですよね!- 1月9日

アソパソマソ
私も1歳半で断乳しました!
実家に4日間泊まり、母に手伝ってもらって断乳しましたよ!
欲しがって泣いたら絶対あげちゃう…と思ったので、酒飲みました!笑
欲しがったら私は隠れて母に任せ、寝かしつけ、お風呂も全て母にやってもらいました!泣いて欲しがったのは1日目だけで、二日目からは忘れたのか、凄い勢いでご飯食べるようになって、やけ食い?とか思ったけど、意外とすんなり断乳出来ましたよ〜(^^)
旦那様かお母様に手伝ってもらうのがいいですね♡
-
なみなみ
かなり優しいお母さんですね!!!羨ましいです!うちは無理そうなので
旦那にやってもらいます!- 1月9日
-
アソパソマソ
うちは逆に旦那が使えないので…笑
旦那様に手伝ってもらえるならその方がいいですね♡
とっても羨ましいです〜(*^^*)- 1月9日

ふーこ
1人でやらなきゃいけない状況ならば、まずは心を鬼にすること。
そして、何がなんでもおっぱいは出さないという強い気持ちをもつことですね😊
欲しがって泣いてもひたすらトントン、抱っこゆらゆら、肩ボスでのりきりました☺️
-
なみなみ
心を👹にします‼️- 1月9日

miley
1人目の時、1歳1ヶ月でおっぱいカレンダーを作り、毎日色を塗りながら「ここまで塗ったらおっぱいはおっぱいさんになってバイバイだよー」を繰り返し1歳2ヶ月でやめました!
おっぱいマンだったのですがおっぱいに絆創膏貼って顔描いて欲しがったら「ほら!おっぱいさんになったからもうチュッチュ出来ないよ?」って見せると笑って諦めてました笑
現在娘1歳1ヶ月で金曜日におっぱいさん発動します!カレンダーも分かってるのか分からないけど毎日色ぬりしてます!
ただ娘は気が強いので絆創膏はがされないか今からビクビクしてます😂
-
なみなみ
何日前から伝えた方がいいですよね!
乗りきりましょう‼️- 1月9日
なみなみ
ありがとうございます、
旦那の手も借りないとですよね
退会ユーザー
友人が1人でやってますが、欲しがって泣いている間にやっぱり心揺らいであげちゃうみたいなんですよね💦💦
で、失敗したらしいです。旦那さんでもお母さんでも巻き込んでしまって下さい!
なみなみ
旦那に協力してもらいます!