※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが5メートル離れた場所から見つめる行動について気になります。

生後3ヶ月の子はまだあまり見えないと聞きますが旦那がソファで抱っこしていて私がキッチンにいてもずっと目で追ってきます😳距離は5メートルくらいです😶見えてるのか、ただこっちを見てるだけなのか気になります😂

コメント

あんみつ

シルエットだったり動いたりしてるのが分かるので、それで目で追ってるんだと思います😌🎶
あとはママの声ですかね✨

• ゆり

ゆり

そうなんですね!😂早くはっきり見えてママだから見てる!っていうのを実感したいです😂♥

• 1月8日
しい

私は見えてると思ってます😂
カウンター越しに目で追ってくるし
声をかけると振り向くし
遠くから近付いて行くと笑うので😂

• ゆり

ゆり

私もそんな感じです😂
    急に成長感じて嬉しいです💗

• 1月8日
りぼん

めっちゃ見えてる気がします(笑)
新生児の頃から、
視力弱いなんて迷信じゃないかと疑っています(笑)

• ゆり

ゆり

ほんとわたしも疑ってますw
    まだボヤけてるとは思えないないです😂w

• 1月8日
ムーミン

私もいつの間にか、移動するたびに目で追って来ていたことに気づき感動しちゃいました☺️焦点が合っていて、手を近づけると目を瞑るので、もう見えてくれてるんだなぁと嬉しくなりました☺️

• ゆり

ゆり

ほんと嬉しいですよね😂
    私も近づいて手で確認したりして目で追ってきてくれて感動しました😂💗

• 1月9日
  • ムーミン

ムーミン

目が合っているとなんだか訴えかけてきてる感じがして赤ちゃんにもちゃんと心があるんだなぁと改めて思います☺️全く関係ない回答ですがすみません😂

• 1月9日
  • ゆり

ゆり

ほんとですよね😂つい最近までずっとねんねか、泣くかだったのにいつの間に笑うようになって感情豊かになって嬉しいですよね😂💗
    だいたい同じ時期のママ同士頑張りましょうね😆💪

• 1月9日